上海再传媚外事件 中国人乘电梯被赶出来 Quelle: 6 Park.com

华人与狗不可进入」上海上个世纪租界公园所挂告示牌,一直被视为国耻。但据报导,上海近日又传出「崇洋媚外」事件,一幢大厦明文规定要礼让外国人优先搭电梯。一位中国女士与外国人同乘电梯竟被赶出来。舆论批评业者为了与外国人做生意,连国格也不要。 www.csuchen.de/

香港「太阳报」报导,一名中国女士投诉,她在漕河泾工业园区内与几名外国人同乘一部电梯,结果遭人赶出。物业管理公司坦承,公司明文规定要礼让外国人先乘电梯,因为外国人是主要顾客。 www.csuchen.de/

这名女士表示,四月一日到漕河泾工业园区办事,当时电梯内有几名外国人,但未满载,但她仍被负责开电梯的女员工赶出来。女员工声称物业公司明文规定:中国人不能和外国人同乘电梯。 www.csuchen.de/

报导说,区内其他住户表示,这位小姐的遭遇很正常,现在看到外国人乘电梯会主动让开,因为电梯由人工操作,都先让外国人乘电梯。 www.csuchen.de/

大厦物业管理部主管表示,一楼至三楼被一家丝织公司租用,因丝绸价格偏高,主要客户是外国人,中国人基本买不起,故搭电梯礼让外国人属合理行为。 www.csuchen.de/

报导并表示,上海舆论猛烈批评这个事件,指不准中国人与外国人同乘电梯,反映某些中国人的媚外和奴性思想,为吸引外资连人格国格都不要了。

有没有全文?真不敢相信,什么小区啊,上海人脾气有那么好?

漕河泾工业开发区,这种小区不是常理上的生活小区,只是开发区。

另外,别TMD的没事拿上海人说事,什么地方没有这种事,上海多不多管你什么事,看看就得了。

原帖由 游戏雄 于 2007-4-9 03:00 发表
没有人告他们吗。。。?
上海人都是这么贱吗。。。。不要怪我一竿子打翻一船人,这样的事情绝大多数发生在上海。所以由此联想也不算过分。。。。

这话说得有点过分吧?前段时间青岛还有韩国人专用网吧呢?对一个省市的评价,最好还是要用亲身体会来说话,光根据媒体的报道就来说事儿,有失偏驳,我在上海待了八年,上大学加上工作,可以说是到现在以来个人最重要的八年吧,上海是一个充满活力的城市,绝对不是任何一个媒体一篇报道能涵盖所有的。而且,特不喜欢那些开口就骂人的人,对别人尊重才能赢得别人对你的尊重!

无聊的人又来拿上海人说事儿了,国人要一致团结对外啊!
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 游戏雄 于 2007-4-9 03:00 发表
没有人告他们吗。。。?
上海人都是这么贱吗。。。。不要怪我一竿子打翻一船人,这样的事情绝大多数发生在上海。所以由此联想也不算过分。。。。

讲话的时候用用你的zhu脑,首先这个文章是否属实还难说。其次这种事情在上海发生也不一定是上海人做的,上海这种移民城市,外地人口几乎占三分之一,还有其实这种事情全国都有发生,只不过在大城市更容易被报导。最痛恨这种地域贴,和LS这种煽风点火的。说实话每个地方的人都有缺点,都有优点。中国人对外经常可以忍,对内为什么就缺包容呢。

上海人不自己也对某个区的人称做乡下人么

原帖由 游戏雄 于 2007-4-9 02:00 发表
没有人告他们吗。。。?

漕河泾开发区,那里从公司老板到员工基本上都是外地人了

你那一杆子,最好打在全国人民身上
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 盛世妖猫 于 2007-4-9 09:51 发表
上海人不自己也对某个区的人称做乡下人么

都是哪年的事了?

某个区?哪个区啊?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!