原帖由 qklnnqkl 于 2007-10-31 19:57 发表

我不同意你的观点,事实上很多科学工作者(当然包括医生)都相信神的存在

因为当你越深入探究这个世界

你会越来越发现无论是单独的个体还是世界整体都是一个奇迹

只有造物主才能做到这些奇妙创造

...

我没看lz的一楼帖(太长,实在没工夫看……)
不过ls说的很在理,也是事实。随便就可以举出一大堆人例和事例来

可以看出ls的是个具有开明和broad思路的人
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

信什么都好,不要强拉着我一起去信就好了。。。

每个人都有自己不同的信仰。

原帖由 Ruiwen 于 2007-10-31 20:04 发表
信什么都好,不要强拉着我一起去信就好了。。。

每个人都有自己不同的信仰。

你信啥??
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

长老的签名是悟空传里的吧

原帖由 伴月狐狸 于 2007-10-31 20:06 发表

这句话你曾经说过吗??

我是说你问我的问题
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

没有

原帖由 伴月狐狸 于 2007-10-31 20:06 发表

施主既然已经知道,又何必再多问呢?

俺去也~
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-31 20:18 发表

施主既然已经知道,又何必再多问呢?

俺去也~

长老慢走

原帖由 choupiwen 于 2007-10-31 01:14 发表
本来只是一篇纯粹(当然也十分有趣)的论述上帝和进化论之间关系的文章,不小心联想到了自己身上的事.
身边有信仰的人,似乎往往闪现着一些现下比较难能可贵的东西.
比方说,他们往往更容易坚持道德上的完善,虽然有时他们自己也不一定能做好,虽然有时会稍有极端.
又比方说,他们大多更容易满足,他们更能够降低自己开心的标准,换句话说不那么容易(表现)贪欲.
再比方说,他们似乎更容易不显得趾高气扬,骄傲和自满的情绪更难接近他们一些.
还比方说,他们好像更容易远离绝望和悲观,好像更擅长承受压力和逆境.
能看到的还有很多,单纯,友善,奉献,举不胜举.
我喜欢的那位,就有宗教信仰.上述优点,在她身上如此的夺目,以致我对我们之间那条不大不小的"代沟"有些失落.
话说回来,我的喜欢,和信仰无关.不想改变她什么,她什么样的,我就喜欢什么样的.
p.s.:上述优点,作为一个是无神论者,我认为也可藉由信仰之外的方式取得.比方说接受科学教育(笼统了些,下文有相关讨论).

在我看来科学教育和上诉优点没有本质上的关联,几乎没有教科及相关书籍是教人如何向善的,这方面的道理大部分都是靠口传身授的。
最关键的在于自身,只要你知道什么是骄傲,绝望,悲观,贪欲,什么是单纯,友善,奉献。问题就在于你能不能做到,能不能抗拒。

ps:我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 糖纸~ 于 2007-10-31 01:24 发表

要把信仰和宗教严格的区分开来。

信仰是一种态度,而宗教只是一种盲从而已。

信仰本身有选择的自由,宗教只是机械地遵从而已。

就好象几乎没有医生相信宗教,但是要做一个好的医生必须要有信仰。

信仰是一种自我约束的途径,能够使人产生责任感。

你的最后一句话否定了你自己
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。