"抄袭事件"劝架贴总汇----内含最新版管理员声明!

五湖散人
论坛管理员

MM开荒委员会终身董事

积分 13067
发帖 7985
现金 217
存款 444188
注册 2002-10-3
来自 菩提树下 髑髅地头
状态 在线  #74  

我觉得论坛虽然是个公开的言论平台,但是也不应该总是成为七嘴八舌之下将有关问题复杂化浆糊化的地方。
我想此类问题大家心中的尺度和准则还应该都是很清楚的,也就是原创权是应该被维护的,事实是应该被尊重的。我想这个是没有异议的,无论是在哪一个论坛空间里面,无论是对什么渊源和来历的参与者来说都是应该有效的。
现在这个问题按照这个思路,遵循的原则既然清楚了,就是要看基本事实是如何的了。如果这里自己声称的原创人的原创权是事实,那就是应该被尊重的,同时侵权行为不论是有意识无意识的都应该被纠正。此外对被指出的“侵权人”,如果她那方面对相应指责有异议或者要自辩的,也应该给她这样的机会,但是如果她放弃了这样的机会同时无法提供相应的证明自己原创的证据,那么大概也就可以确认侵权事实了。我想大家对这个思路应该也没有什么异议吧。
在这个前提下,如果确认了侵权行为后,对相应的行为进行及时的控制和纠正,也就是每个当前的管理员职责了。最后希望大家能够将工作到位,将眼前的口水战变成清风习习,谢谢!

[ Last edited by 托洛茨基 on 2005-10-16 at 18:00 ]
Share |
Share

世诚星
超级版主

人之所以痛苦,

积分 864132
发帖 1104
现金 22610
存款 2168781
注册 2002-7-28
来自 在于追求错误的东西
状态 离线  #71  

你们好, 楼上这么多花影吹笙朋友!

想必来的都是墨客文人, 欢迎来到人在德国网站.

关于饼干转贴一事,我经常收到花影网友的投诉, 现在看来是确有其事. 昨天我也提醒了饼干小姐一次,但是她发悄悄话给我说现在不露脸主要是没空上网, 但是在悄悄话中她还是坚持有证据证明自己是原创, 这个我想或许还是有些打肿脸,呵呵.

不过不管怎么说, 剽窃他人文学成果是件不光彩的事. 而且这事又发生在本站, 我做为总版主们中的一员,对没有及时处理好这件事,也是我的失职, 抱歉了.

或许饼干小姐是想逗逗大家, 开个玩笑, 希望花影及花影的文友莫多见怪, 现在既然此事白底黑字,一目了然, 大家心里也明白了谁到底是真正的原创 , 我希望花影能大人大量, 大事化小, 小事化了,把抗议投诉的时间投入到创作中, 写些漂亮的诗词文章登在我站, 一,可以正名, 二,能展示文采,三,我站也会以有你这样的网友而自豪, 你看,你我双方两全其美,何乐而不为?

现在饼干小姐工作繁忙,无法上网, 在此我先替她给花影道个歉.

其实我只是总斑竹中的一员, 本来是没有资格评论我领导的.但是
29楼管理员对此事的评论,希望花影你也不要太过追究.你37楼的帖子我知道也是气话. 但是不管怎么说,本站开业初我就来了,我可以担保, 本站不是你37楼中所想象的那样.

csuchen这里就像个大家庭,容纳着来自五湖四海的到德国或准备到留学的网友. 管理员29楼那句话也是考虑到饼干网友在本站较受欢迎,照顾一下她面子而已.希望花影和花影的朋友们也能给我老大个面子,将心彼心一回.

好了, 我想说的都说完了. 我是非常欢迎花影和来给花影鸣怨的朋友, 盼且你们日后能常来我站作客泼墨. 俗话说的好,不打不相似. 希望经过此事,大家能交个朋友.若还有其他不满,尽可向我世诚星投诉, 我一定及时解决.

csuchen管理层底层一员  

PS: 也许有其他人会说楼上几个不是花影的朋友, 而是马甲,来造势.在调查了IP后我可以向大家保证,他们都来自不同的地方,比如武汉,北京,上海,南京. 可见, 花影所言不假!

莫洛托夫
本站元老

积分 201069
发帖 1342
现金 133402
存款 11759147
注册 2005-5-11
来自 苏共中央
状态 在线  #240  

Quote:
Originally posted by 義経と静御前 at 2005-10-16 06:51 AM:
呵,本来是想给饼干个台阶下,没想到居然还会这样!

轩辕的朋友们我们不要为这种无聊的事情做口舌之争了,没有意义。

是非自有公道,把这个帖子链到别的网站上让大家瞧瞧这里的人是怎么样的!  

你们 解决问题 的方式似乎并不高明

明明是一个人的个人行为

你们非要拉上这个论坛,非要拉上在德国留学的人

把最简单的问题复杂化,各种私藏的情绪全都借题发挥出来

最后造成群体吵架。

本来这里除了抄袭者自己会嘴硬,没一个人不是鄙视抄袭行为的,

但是你们的言论一定要把其他的人都算上,似乎不这样不足以

满足。

好啊。这也就是抄袭者最希望的局面。抄袭者它本人也就是这么做的,

把一个个人的抄袭行为转化成网站矛盾,国内国外的矛盾

扩大到论坛之争,国内国外之争,这样它的面子就保全了,它

还成了维护德国论坛的功臣呢。

真是人多嘴杂,一沓糊涂。

全攻全守
黄金长老

积分 1671
发帖 284
现金 81576
存款 976779
注册 2005-6-19
来自 亚非楼
状态 在线  #295  

问题根源在于是否属于原创,轩辕的人拿出了他们的证据说这是转载,那么接下来就是当事人饼干来对质或者说明一下。帖子的开头,大家还是比较心平气和,为何弄到最后却成了吵架帖。

流浪的饼干,我觉得你有时间发表那两大段感想和感谢他人的话语,还不如把事实澄清一下。假如是转载了,那么注明一下转载,道个歉,这问题就很容易地解决了。

不相干的话题就别搅和到里面,难道吵架是你们的初衷吗???

现在吵得沸沸扬扬的是因为天竺学者一句话:饼干事件严重玷污了我心目中的哥挺根大学... 真的难以想象当年如David Hilbert这样的老前辈会抄袭别人的作品.

到后来就什么学术乱七八糟的都出来了。。。。

打个比方,美国人和中国人吵架,错在中国人,本来中国人的领导朋友亲戚都替犯错的人道歉了,美国人来一句:这就是你们中国人的破素质!!!!!  请问现在的问题是原本的吵架原因重要还是维护国格的重要?

[ Last edited by 猫太 on 2005-10-16 at 14:13 ]

Originally posted by 猫太 at 2005-10-16 02:08 PM:
现在吵得沸沸扬扬的是因为天竺学者一句话:饼干事件严重玷污了我心目中的哥挺根大学... 真的难以想象当年如David Hilbert这样的老前辈会抄袭别人的作品.

到后来就什么学术乱七八糟的都出来了。。。。

猫太这一句才是看到点子上。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-16 14:04:
明明是一个人的个人行为

你们非要拉上这个论坛,非要拉上在德国留学的人

Quote:
Originally posted by 義経と静御前 at 2005-10-1 ...

Originally posted by 猫太 at 2005-10-16 14:08:
饼干事件严重玷污了我心目中的哥挺根大学... 真的难以想象当年如David Hilbert这样的老前辈会抄袭别人的作品.

猫太说的对  事情就是因为这个变味儿的
其实之前关于是否抄袭的问题  基本上大家还都有一个共识  

然后不记得是谁的了一些无事生非的话  整个事情就变性质了
哥廷根的人看见自己和自己所在的大学被无故冤枉  自然要反击
轩辕那边儿的几个人见状兴奋不已  拿出看家本领开始对峙

坏就坏在个别没素质的人  说的那话  看着都觉得寒碜

这件事情本来很简单,饼干转了花影的贴子没有注明是转贴,而且在回复中以作者口气自居,而且现在好像也是这样在坚持吧。花影发现了,提出质疑,却没有得到预期中的公正。然后就是饼干的朋友和花影的朋友以及有关无关的人开始各自发贴,事情渐渐的复杂化。

究其根源,就是一个盗版贴子,这个贴子是花影的原创是勿庸置疑的,因为它严格的来说并非只是一篇小说,更主要的是一个广告贴,是当时联区纯爱之旅对联赛的广告,花影的才气使它在做广告的同时成为一篇可读性很强的小说。所以故事里的人名都是坛子上的ID,所以每章出现的人的对应顺序都按对联赛赛程的出场名单来的。如果说这样都不能证明文章原创的归属,那只能说是有些人选择性失明。

而这样一件清楚的事,却引发这样一场辩论与争执,和有些人的护短是分不开的。我在这里发这个贴子,不是要继续辩论,因为事实如此,无须再辩,而是请轩辕的兄弟姐妹们看到我的回复后,就散了吧。道不同不相与为谋,夜郎国里坐井观天可能是有些人的爱好,但不是我们的爱好,口水战亦无意义,浪费时间而已。

人在江湖
2005年10月16日

[ Last edited by -人在江湖- on 2005-10-16 at 15:07 ]

Originally posted by -人在江湖- at 2005-10-16 02:58 PM:
这件事情本来很简单,饼干转了花影的贴子没有注明是转贴,而且在回复中以作者口气自居,而且现在好像也是这样在坚持吧。花影发现了,提出质疑,却没有得到预期中的公正。然后就是饼干的朋友和花影的朋友以及有关无 ...

小朋友,像你这样的帖子,不发也罢

你就一定要在帖子夹藏私货,什么你们,我们,夜郎国

你还说不要吵架,你这种文字不是吵架是什么啊,这不是自相矛盾么

你字里行间的愤恨,是哪来的,至于么??

舞文弄墨是个消遣,

但是要解决事情,就不能舞文弄墨

所有人都觉得自己公正,水平高

事实上,就是这么多人把一个如此简单的事情吵得乱七八糟

这不丢人么?