原帖由 波鸿的michael 于 2007-2-18 21:28 发表

呀。。。这就是大活动。。。
第一天到中国块去好餐馆,给阿姨说要吃包子,饺子,泡菜,麻婆豆腐,馒头,喝个汤,吃炒面,猪肉丝,都好吃的现在想不起来的中国菜,,,,
然后终于吃饱
如鱼到水

hoho,小米同学。 如鱼得水 成语 出处《三国志·蜀书·诸葛亮传》这一段

“于是与亮情好日密。关羽,张飞等不悦。先主妥之曰:“孤之有孔 明,犹鱼之有水也。愿诸君勿复言。”羽、飞乃止。”

现在也可以引申比喻所处的环境,能够称心如意。

吃饱了或者是吃的很舒服,这种情况下一般不用如鱼得水:naughty:
Share |
Share

原帖由 菠萝 于 2007-2-18 21:43 发表

hoho,小米同学。 如鱼得水 成语 出处《三国志·蜀书·诸葛亮传》这一段

“于是与亮情好日密。关羽,张飞等不悦。先主妥之曰:“孤之有孔 明,犹鱼之有水也。愿诸君勿复言。”羽、飞乃止。”

现 ...

啊?
真的有这个成语么?我真的没有知道。。呵呵,很奇怪,那么巧~
我自己创造的“如鱼到水”,和这个成语“如鱼得水”差不多一样,哈哈。

我现在是在沙漠的一条渴死的小鱼。要跳到水,水就是中国。中国菜。。。。

原帖由 波鸿的michael 于 2007-2-18 21:22 发表

你们为什么有鸡皮疙瘩?scared? 呵呵, 不明白。

我在中国不仅要和mm聊天!真的,,,,

Of course not scared. Just kidding

是说你很嗲:naughty:

原帖由 rotkern 于 2007-2-18 21:33 发表

这个这个,大家给michael再推荐点好吃的吧。

Agree! It is necessary to give Michael a brief introduction to the chinese kitchen.

Otherwise, he may keep a misunderstanding.

原帖由 波鸿的michael 于 2007-2-18 22:14 发表

啊?
真的有这个成语么?我真的没有知道。。呵呵,很奇怪,那么巧~
我自己创造的“如鱼到水”,和这个成语“如鱼得水”差不多一样,哈哈。

我现在是在沙漠的一条渴死的小鱼。要跳到水,水就是中国。中 ...

强的啊!自己创造的成语啊,悟性真高!

如果不怕辣的,听说北京有个辣鸡翅啊,去那里吃鸡翅还要提早很早预约
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 波鸿的michael 于 2007-2-18 21:28 发表

呀。。。这就是大活动。。。
第一天到中国块去好餐馆,给阿姨说要吃包子,饺子,泡菜,麻婆豆腐,馒头,喝个汤,吃炒面,猪肉丝,都好吃的现在想不起来的中国菜,,,,
然后终于吃饱
如鱼到水

北京n多不为人知的 真正历史悠久的美食,藏在四合院的深处....

不算那些摆在台面上的全聚德之类的。

只要你能找到地道的老北京。

祝好运

楼主是哪的人??

小米一路顺利啊。
臭美精, 自恋狂!

4月1号...这个日期值得深思啊.小心啊..