原帖由 memento 于 2008-12-3 14:00 发表 民主要有最基本的特点比如“三权分立,允许反对党存在,军队国家化,民众可以自由游行示威以表达自己的观点,媒体独立不受政府控制等”,一个制度如果没有这些特点,怎么能称做民主呢?又如何能是民主的一个阶段? ...

我只想问一句,民主的背后说白了就是PRINZIPAL-AGENT的关系。你说怎么能克服MORAL HAZARD和ADVERSE SELECTION的问题?
:astonishment:
Share |
Share

话说,lz的帖子你们竟然都回,我说话直白一些,你们真是吃饱了撑到了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-12-3 16:54 发表 话说,lz的帖子你们竟然都回,我说话直白一些,你们真是吃饱了撑到了。

这不是无聊吗~下午刚起床找点乐子玩玩。

原帖由 未来科隆 于 2008-12-3 16:55 发表

这不是无聊吗~下午刚起床找点乐子玩玩。

找乐子也应该找点有基本底线的。
我说话比较直白,
现代社会的人无聊之极,可能会跑去泥坑里打滚儿玩,但是去粪坑里打滚玩儿的仍旧十分少见。

原帖由 whisper 于 2008-12-3 17:05 发表 找乐子也应该找点有基本底线的。我说话比较直白,现代社会的人无聊之极,可能会跑去泥坑里打滚儿玩,但是去粪坑里打滚玩儿的仍旧十分少见。

没有啊

这种无聊贴在D.O.L.C.中德板块上多的是。有些人可能刚出国满眼都是民主的好处  哈哈,我怎么越来越觉得民主这虚伪呢?

原帖由 未来科隆 于 2008-12-3 17:10 发表

没有啊

这种无聊贴在D.O.L.C.中德板块上多的是。有些人可能刚出国满眼都是民主的好处  哈哈,我怎么越来越觉得民主这虚伪呢?

你以为像lz这样的,是刚出锅满眼都是好处的么?
我说话还是直白一些,如果你真这么以为,那还真没有比你更傻的。

原帖由 whisper 于 2008-12-3 17:17 发表 你以为像lz这样的,是刚出锅满眼都是好处的么?我说话还是直白一些,如果你真这么以为,那还真没有比你更傻的。

呵呵 当然,那些美化他 说句不好听的谁知道他是不是轮子民运呢?

原帖由 未来科隆 于 2008-12-3 17:19 发表

呵呵 当然,那些美化他 说句不好听的谁知道他是不是轮子民运呢?

说句实话,出门在外,走入社会,应该学会对人有所分辨,总是生活在学校中的学生这点实践经验比较浅。
但是,至少,看一个人的言行,不需分辨,就应该能够大致看出一个人是什么人来。
跟什么人才能说什么话,
我有时候说话别人都不太爱听,不过,
非拿驴唇去配马嘴,或者非拿马嘴去配驴唇,不管你自己到最后有没有成就感,反正别人不会觉得你聪明。
再多走一步,要是用马嘴楞去配猪唇……

原帖由 whisper 于 2008-12-3 17:26 发表 说句实话,出门在外,走入社会,应该学会对人有所分辨,总是生活在学校中的学生这点实践经验比较浅。但是,至少,看一个人的言行,不需分辨,就应该能够大致看出一个人是什么人来。跟什么人才能说什么话,我 ...

前面我只不过说了一种可能性而已,再说到底是什么您老也不一定确定是吗?既然是的话那就停口吧

原帖由 未来科隆 于 2008-12-3 17:33 发表

前面我只不过说了一种可能性而已,再说到底是什么您老也不一定确定是吗?既然是的话那就停口吧

很显然,一看就是能确定的。