小谭竞选(七):Lohnsteuerkarte ——兼答学生会如何为大家做实事

学生会能够为大家作些什么?学生会的存在真的和每个人都相关吗?当听到学生会号召大家本周六去投票时,你心中一定存在这样的疑问。看完这篇短文,我想你一定会有答案,同时也会积极邀请你身边的人抓紧今天24:00前最后的时间进行登记,参加到学生会这个大家庭中来。

按照原计划,小谭准备今天进一步加紧宣传公开选举活动,让更多的人来参与,同时也使经此次选举产生的学生会更具代表性。
         但是,当我9:30打开笔记本,看到学生们就Lohnsteuerkarte所提出的一个具有普遍性的问题时,我今天的日程也随之发生了改变。由于竞选准备时间实在太紧,我本打算选举过后再着手此事,但是既然大家如此关注,作为一名准备为大家办实事的主席候选人,我决心立即行动。
        9:50我来到市政厅,直奔负责发放税卡的工作人员,向她反映了学生们的问题,但是工作人员解释她只能执行规定,我必须和她的主管面谈。(谈话持续时间43秒)按照她的指点,我来到大厅另一角。在简单地向主管介绍完中国学生会之后,我们切入正题。主管强调这是针对所有外籍雇工的规定,并非刁难学生。我向他指出,其他德国城市似乎并无此类规定,这一点我曾经从来自Kassel的同学那里得到证实。主管请我直接去找他的上级、同时还主管外国人事务的Munke 女士。(谈话持续时间2分20秒)
         9:55我找到了085办公室,但是Munke 女士却不在。我等了一会儿,索性拉了把凳子,打开笔记本开始构思这篇短文。而后是漫长的等待。当时针指向11点时,我的一个老相识、负责给我签证的Ische 先生看到我,便问我上周去Statistikamt是否顺利,而后他看到我在输入汉字,于是又和我聊起了汉字输入。这时,另一位女士也走过来兴致勃勃地听我解释一个发音可能有多少种不同的含义。最后她问我到这里来找谁,我告诉她我在等Munke 女士回来,我已经等了1小时10分钟。她的回答让我一下跳了起来:“Ich bin’s!”
        11:05我终于开始了期待已久的谈话。Munke 女士解释先有合同、后给税卡是下萨克森州的规定,如果需要她可以将Oberfinanzdirektion Hannover有关规定复印后给我。在等待下属查找文件时,我们也进一步谈起了我的研究项目、学生会竞选以及恢复汉学系的事情,当提到中国学生会连办公地点也没有时,Munke 女士热心地向我提供了她的老朋友、St. Petri 福音会学生公寓主管的电话,并且告诉我那里有专为非盈利性组织提供的免费办公室。11:45文件终于找到并复印完毕了,我请Munke 女士对复印件进行公证,Munke 女士在文件上签字并盖上哥廷根市政厅的公章,同时向我保证,只要出示这份文件,雇主再没有任何理由在签订合同前向你索要税卡。我向她指出,这份文件可以每年为将近500名中国学生省去很多麻烦,而外管局以后也将少听到许多抱怨。Munke 女士对此表示同意,并建议可以将中国学生与市政厅方面的对话作为新学生会成立后的第一个活动。我问她是否可以许诺,她进行了郑重承诺。(等待70分钟,谈话持续时间53分13秒)
        12:00我带着微笑重新站在了阳光灿烂的广岛广场上,我已经完成了真正为大家办的第一件实事。急需有关文件的同学可以在10日直接向我索要。也希望大家今后多多提出这样的要求,只有学生与学生会真正走到一起,我们才能把学生会建设成为大家的学生会。
        请时刻记住:学生会是为你而存在的

小潭同志,做人要厚道!

你在(五)里面口口声声说要做实事,还列出了专门O2,然后后面很多帖子都是讨论O2的。你却不答不理。问题都是无妻和liu123解决的。

而你再看看“vote or die”那个帖子里,人家根本不鸟你你却添着脸套近乎!是不是有点太视力眼了?

不要太看不起人!

真为大家办实事, 免费办公室也有了, 方便大家与学生会联系.

能有个固定的地方真的很重要,至少让咱们心里踏实了!

原帖由 二傻 于 2006-6-7 14:27 发表
小潭同志,做人要厚道!

你在(五)里面口口声声说要做实事,还列出了专门O2,然后后面很多帖子都是讨论O2的。你却不答不理。问题都是无妻和liu123解决的。

而你再看看“vote or die”那个帖子里,人家根本不 ...

你这样说话就很不厚道,攻击性太强。给你个建议,你若是想帮助谁,就别毁他。我的意思你的明白?好心做坏事就是你这样的了!
君子小人,总在一念思量

不错,希望能对大家有所帮助。人说好事不出门,坏事传千里,就让我们把这个好事也奔走相告吧,至少可以省去很多人找工作的烦恼!santasmile
君子小人,总在一念思量

请看:小谭竞选(八):关于O2 的Homezone 和信号问题,我恰好有一个现成的答案

原帖由 二傻 于 2006-6-7 14:27 发表
小潭同志,做人要厚道!

而你再看看“vote or die”那个帖子里,人家根本不 ...

请看:小谭竞选(八):关于O2 的Homezone 和信号问题,我恰好有一个现成的答案

非常感谢大家提出批评,学生会就应是一个为大家服务、并且勇于接受批评的学生组织。
同时我十分感谢无妻和liu123等朋友代为解答问题,学生会不仅需要一个愿意为大家牺牲时间的领导,同时也需要一大批能够为大家办事的能人。如果我能当选,我非常希望这样的朋友能够加入到学生会组织工作中来,只有这样才能为大家多做实事。
关于O2 的Homezone 和信号问题,我恰好有一个现成的答案。
4月30日我去 O2延长合同时,恰巧有一个中国女孩也来询问这个问题,我就顺便当起了翻译:她原来住在Schillerwiese ,后来搬到一公里以外的另一条街去了(街名记不起来了,反正连O2 的人也没在电脑里查到这条街名,因此无法给她按新地址更改Homezone,其实,很多人知道,Homezone的中心不一定要设成住址),在新家里,她有时在Homezone有时不在Homezone。
O2 方面承认,Schillerwiese 地区常常发生这种问题,这和建筑物、山体阻挡信号有关。作为补救,O2在与技术部门联系后为这个中国女孩作了两件事:1.扩大了她Homezone,也就是说,当她漫游到其他原本不属她信号区的地区时,特别是原来Homezone与非Homezone交界地带时,也可以继续看到Homezone信号。2.加强了Schillerwiese 地区的信号强度,并让这个女孩子注意以后几天中信号问题是否得到解决,如果仍然发生有时在Homezone有时不在Homezone的问题,可以再来找他们。

以上解答由我亲自翻译,如果这位女孩(只记得她说她姓王)10号来投票,或许可以告诉你们O2 解决方案后来是否真正管用了。
我也想请问提问题的人:你们是否找过O2要求解决问题?如果没有,我愿意与O2联系一次集体对话,集中解决有关问题。关于我和O2 还有一个很有趣的故事,我给一些朋友讲过,但是我打字太慢,只有以后再慢慢写了。

其实税卡的问题关键不在雇主那儿  因为好象没听说过谁因为一时没有税卡而到手的工作就飞掉的事 关键是对于有些在外地比如斯图找到工作的同学可能因为这个原因要回来拿或者等着从goe把税卡寄过去 是这个过程比较麻烦而已

原帖由 欺负大象 于 2006-6-7 16:37 发表
其实税卡的问题关键不在雇主那儿  因为好象没听说过谁因为一时没有税卡而到手的工作就飞掉的事 关键是对于有些在外地比如斯图找到工作的同学可能因为这个原因要回来拿或者等着从goe把税卡寄过去 是这个过程比较麻 ...

君子小人,总在一念思量