关于花儿的问题。。。

养了一盆幸运竹,一不小心好几个星期没浇水,发现的时候花盆里的水已经干透了,竹子叶儿也黄了。。。现在补了水,给了点花肥,过去好几天了,叶子还是黄滴。。。俺该怎么办啊。。。?

原帖由 烟雨小楼 于 2007-2-11 19:34 发表
再买一棵

之前已经枯死一枝了。。。
这次不是一枝,而是一盆啊。。。

把已经干了的叶子剪掉,留下绿色的叶子,继续保持浇水就可以了,叶子还会慢慢重新长出来拉的。
前阵子我加GG的竹子被他养的也都黄了,我就是这么弄的,现在又跟刚买时一样了~

这个,那个。。。

:naughty:

原帖由 宾尼 于 2007-2-11 19:31 发表
养了一盆幸运竹,一不小心好几个星期没浇水,发现的时候花盆里的水已经干透了,竹子叶儿也黄了。。。现在补了水,给了点花肥,过去好几天了,叶子还是黄滴。。。俺该怎么办啊。。。?

hoho,你还养花????  自从我知道自己不在养花的状态之后就不再折腾这些东东了。
ps,幸运竹是喜水的,多浇点水,先少施点肥,按虫虫说的就可以了
孤独是自由的代价.

原帖由 烟雨小楼 于 2007-2-11 19:47 发表
我提个建议,你把那盆托付给虫虫猪吧

哈哈,强烈同意,顺便怀疑一下你养活自己的能力 :naughty:
孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2007-2-11 19:54 发表

hoho,你还养花????  自从我知道自己不在养花的状态之后就不再折腾这些东东了。
ps,幸运竹是喜水的,多浇点水,先少施点肥,按虫虫说的就可以了

还是仙人掌省事儿啊。。。

原帖由 Guo 于 2007-2-11 19:55 发表

哈哈,强烈同意,顺便怀疑一下你养活自己的能力 :naughty:

你怀疑谁啊?小楼。。。?小楼很厉害的!!!:naughty:

原帖由 宾尼 于 2007-2-11 20:01 发表

你怀疑谁啊?小楼。。。?小楼很厉害的!!!:naughty:

haha,别看别人,说的就是你,小楼家里好几口子呢。。。。。你还是饶了仙人掌吧 :naughty:
孤独是自由的代价.