原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:48 发表

社会为啥会乱?

中国的老百姓难道不是满足于"老婆孩子热炕头"的绵羊,而是天生喜欢反叛的欧罗巴肉食动物?

但凡有一点活路?他们愿意乱吗?

国民党剥削劳动人民在先,不讲民主在先,然后还 ...

重点在这里:
换了任何人在国民党的立场,都不会允许社会再乱下去,不会允许形式的亚政权和各种名义的武装存在,这个是任何当权者都会坚持的。

这个你同意吧?

原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:48 发表

社会为啥会乱?

中国的老百姓难道不是满足于"老婆孩子热炕头"的绵羊,而是天生喜欢反叛的欧罗巴肉食动物?

但凡有一点活路?他们愿意乱吗?

国民党剥削劳动人民在先,不讲民主在先,然后还 ...

中国为什么会乱我想也不是一句话能说清楚的。而且也不可能一句话说“国民党腐败”就解决了所有问题。
相反,事实上,在共产党人形成势力和日本人侵占中国以前,全国的发展态势很好,甚至有民国的“黄金十年”一说,这可是上我国学校教材的。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:50 发表

重点在这里:
换了任何人在国民党的立场,都不会允许社会再乱下去,不会允许形式的亚政权和各种名义的武装存在,这个是任何当权者都会坚持的。

这个你同意吧?

so,我来到了你的家乡,用刺刀命令你们把所有的财产都交出来,把你们的漂亮女人都集中起来,,,,,,

这样过了很长时间,终于,你出现了,你为自己和他人的苦难愤愤不平,当面质问我"你凭什么这样做?"

我想了想,"因为这么做我很爽"

然后你说,"为什么我们不可以很爽呢?"

"因为你们没有刺刀,而且我不允许你们有刺刀,换句话说"不会允许形式的亚政权和各种名义的武装存在""

你认为我有权利这么回答吗?我应该这样坚持吗?
ID被盗用。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:53 发表

中国为什么会乱我想也不是一句话能说清楚的。而且也不可能一句话说“国民党腐败”就解决了所有问题。
相反,事实上,在共产党人形成势力和日本人侵占中国以前,全国的发展态势很好,甚至有民国的“黄金 ...

naja,viellecht.我没念过书,真的,我一直逃课,到现在都是,所以不知道什么"黄金十年"到底是谁的黄金十年,也许是当年那些同样念过书的人?

我只知道爷爷辈的人生活的艰辛与苦难......

我还知道他们身上有我们时代所没有的东西.......ein bisschen  faszinierend für mich......

schönen Abend.
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:57 发表

so,我来到了你的家乡,用刺刀命令你们把所有的财产都交出来,把你们的漂亮女人都集中起来,,,,,,

这样过了很长时间,终于,你出现了,你为自己和他人的苦难愤愤不平,当面质问我"你凭什么这样做?"
...

您当然可以坚持您的做法,因为只要您觉得爽的事情,而且可做的话,就应该做。
当然您的对立面也有权利捍卫自己的利益,没什么好指责的,人之天性而已。

不过,我觉得您的比喻十分的不恰当,我没有您想象的那么残暴,也没有您想象的那么专制和令您感到不爽。这个例子套用在国共的历史事实上,也是十分的不妥当。我想国民党不至于跑到某个城市去大抢劫大屠杀,相反,“黄金十年”并不是他们自己吹嘘的。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 22:01 发表

naja,viellecht.我没念过书,真的,我一直逃课,到现在都是,所以不知道什么"黄金十年"到底是谁的黄金十年,也许是当年那些同样念过书的人?

我只知道爷爷辈的人生活的艰辛与苦难......

我还知 ...

逃课并不可怕,可怕的是一直在逃课而且从不看书。

多听听不同的声音,少些偏执,也许对很多人都是有现实意义地

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:45 发表

我从没有说哪个男人把哪个女人强暴了,也没有说那个政权把人民强暴了,请勿偏离航道

谢谢

那个什么,我这人说话非常unhöflich其实没有恶意,也不是为了争论出个什么高低来,就是有点死心眼,是怎么认为的,就一定坚持,其实你说的也很有道理,有些地方不能只听一方面的宣传,也许是我小时候"革命电影"看多了吧.:naughty:
ID被盗用。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 22:08 发表

逃课并不可怕,可怕的是一直在逃课而且从不看书。

多听听不同的声音,少些偏执,也许对很多人都是有现实意义地

是,我就是逃课而且不看书那种.

而且没见过谁象我这么偏激,不过还好,我对别人没啥威胁.成不了委员长,对解救苍生也没啥兴趣.
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 22:11 发表

那个什么,我这人说话非常unhöflich其实没有恶意,也不是为了争论出个什么高低来,就是有点死心眼,是怎么认为的,就一定坚持,其实你说的也很有道理,有些地方不能只听一方面的宣传,也许是我小时候"革 ...

你是好孩子的说,我以前经常逃课,后来还就莫名其妙的入党了
真是党国之大不幸啊

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 22:13 发表

你是好孩子的说,我以前经常逃课,后来还就莫名其妙的入党了
真是党国之大不幸啊

你是共产党员?:astonishment:
ID被盗用。