八卦一下, 斯坦福的cuiyi

又一位华人出名了。sigh
背景浓缩一下:cuiyi,stanford教授,术业有盛名,疑与少女偷情,有子拒养,正室亦悍,网络哗然,涉隐私而避,乃待公案决。

。。。。。所以现在就剩下大家打趣了。强人辈出 啊。。。愿意考古的去tianya吧。那里最全估计。

发信人: Boar (小野), 信区: Family
标  题: 大坑总结 -- 小崔很能干
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 20 23:24:25 2007), 转信

小崔很能干,
文章三打半。
出去搞二奶,
结果被发现。

二奶生小孩,
大奶不情愿。
小崔很难办,
骨肉不相见。

有人很讨厌,
网上搞宣传。
小崔很难看,
扬言上法院。

孤独是自由的代价.
Share |
Share

发信人: bearcatsfan (Go Cats Go ! &&谁说我是熊猫高我跟谁急), 信区: Football
标  题: Re: 大坑总结 -- 小崔很能干 (转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 20 23:36:43 2007)

小崔能干,
文章过万。
找个二奶,
结果露馅。

二奶生蛋,
大奶不干。
小崔心烦,
骨肉难见。

有人讨厌,
网上宣传。
小崔流汗,
扬言报案。
孤独是自由的代价.

发信人: baifayu (惯看秋月春风), 信区: Football
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 21 10:40:08 2007)

改得好! 我也来狗尾续貂了。。。

小崔赞,
文高产。
玩二奶,
终露馅。

私子诞,
大奶反。
小崔烦,
拒相见。

遭人厌,
上网传。
小崔汗,
要报案。
孤独是自由的代价.

发信人: ivebeencomin (widwest floridian), 信区: Football
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 21 11:32:08 2007)

小崔,
文绚。
偷情,
被看。

妾生,
妻怨。
崔悔,
抛眷。

众怒,
网转。
崔汗,
报案。
孤独是自由的代价.

发信人: ivebeencomin (widwest floridian), 信区: Joke
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 21 12:38:38 2007)

哈哈,转这里来了,把两字版更新一下:

小崔,
文绚。
偷腥,
梦断。

妾生,
妻怨。
崔悔,
抛眷。

众嗔,
网转。
崔汗,
报案。
孤独是自由的代价.

发信人: yapple (Fedora), 信区: Joke
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 22 16:35:26 2007)

小崔很能干,
文章三打半。
出去搞二奶,
露馅。

二奶生小孩,
大奶不情愿。
骨肉不相见。
咋办。

有人很讨厌,
网上搞宣传。
小崔很难看,
要扁。

牛人上千万,
作诗来添乱。
我上三句半,
好玩。
孤独是自由的代价.

发信人: kettle (妈妈的酱汤馆), 信区: Joke
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 22 16:47:48 2007)

小崔很强悍
发文天下看
淑女走上前
赞!

小崔就发现
此女可包圆
三月两天半
干!

二奶怀小孩
小崔很犯难
大奶发虎威
蛋!

生子在北京
小崔不想管
大奶时告诫
敢!

有人鸣不平
发文网上传
激起千层浪
灿!

小微曾上站
删帖加致电
有人敢作乱
办!

人民不情愿
偏要走向前
吃喝打砸抢
好看!
孤独是自由的代价.

结论是,不能在MIT被八卦 !

原帖已经被删了。转两个正经评论的吧

孤独是自由的代价.

发信人: nihuai (DULM), 信区: Overseas
标  题: 看了两天,心里真他妈堵得慌
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 21 21:10:52 2007)

按理自己也是三张儿半的人了,怎么也快不惑了。但依然看的我很恶心。

不知道崔到底搞没搞未成年。如果发生在我朋友身上,我多半会避免和他联系,等他洗
干净了再说,毕竟做人是有底线的。有些事是绝不可以接受的,比如杀人,比如搞未成
年。
今年回国的时候还帮两个亲戚家的小女孩辅导了一下功课,感觉14-17的女孩子是个很
危险的年龄段,你可以很清楚的看到她是怎么考虑问题的,而且她很容易对你敞开自己
的想法和感情;最糟糕的是她觉得自己已经什么都懂了。只有人渣才会对这些人下手。
如果你有女儿的话,你会明白我在说什么。

有些事我是不会理解的,比如对14-17的女孩子产生性冲动。了解到她们种种幼稚单纯
的想法,以及她们对你几乎无缘故的崇拜和信任,只能让我觉得好笑和担心。什么人才
会对这些人下手?

我和太太刚认识的时候,她在一些妇女组织做义工。我也跑去帮忙,认识很多被男人遗
弃甚至虐待的单身妈妈。许多想法都发生了转变。人可以很坏,同时又是体面的律师,
医生,教授,工程师。很多人/事让你几乎不敢相信,有的人就像你身边的同事和老师
,却干出非常卑鄙的事,可以说禽兽不如。以前总认为美国的很多法律规定可笑荒诞,
但经历过这些以后,觉得还是很有道理的。为了保护弱者,强势的人牺牲一些利益或便
利是应该的。毕竟那些所谓的‘牺牲’并不是什么大事,而弱者所要承受的灾难则要沉
重的多。

请守住你的道德底线,即使你没有一个十几岁的女儿。
孤独是自由的代价.

发信人: Freedomfly (haha), 信区: Overseas
标  题: 为此事郁闷, 也说说想法.
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 22 00:27:44 2007)

几天忙, 没上mit。前天中午一个朋友请客吃饭时,说起科大又出事了。
一个身为斯坦福教授的科大人咋得,咋得。 当时觉得又出事了。
今天上来看看, 才发现原来都吵成这样了,于是考古, 越考越郁闷。
觉得该思考点什么, 说点什么, 供大家斧正。
(只是说说个人想法, 不愿意认同的人可以不看,不想)

1. 前几天还和父亲谈论如何教育孩子的问题(刚有一个女儿,父母去年过来帮忙。
父亲学文,传统学者类型), 讨论了如何在中国如今的环境下教育孩子,如何在
美国的环境下教育孩子,尤其是如何教育女孩子。由此想到了一个社会的道德,文
化问题。以致于我最终发现, 对于孩子的教育, 不是一个人的问题, 而是整个
社会,大环境的问题。

2. 我父亲从一个传统学者的角度, 有点看不上现在中国大学(指一些好大学)培
养出来的人才。主要是由于他有点看不上我和我的朋友们。原因是我们只是有专业
知识的人, 而不能算是一群有“文化”的人。 其实这个观点我比较认同。从小由
于父亲的熏陶, 我算是读的书比较多的。可是实在不敢说对于中国的文化有多少了
解。可是这都是拜咱们文理课教育所赐。社会更希望直接培养出来能够马上创造价
值、利益的专才。

3. 到底文化是什么? 道德又是什么? 看看美国这个社会, 似乎道德的层面多于文化
层面。 而咱们国家说道文化,就要说到五千年的传统。 于是似乎可以稍微简单的认
为文化是一种传统,一种底蕴, 一种沉淀。 而道德是文化派生出来的准则, 就像
古话说的“文以载道”。咱们中国人似乎都还是以我们的灿烂古文化而自豪的。 但
是这些年, 当我们打破旧传统,旧规范, 却没有建立起来新规范,新道德体系的时
候, 我们该怎么办?

4. 这似乎是一个很大的问题。该怎么办呢? 前不久看所谓的《大国崛起》, 有一
个体会。如果说美国牛比, 牛就牛在简单上。 啥都没有, 简单到了极致。 然后完
全建立新的体制。可是我们不行。 我们有传统,其中有糟粕, 也有精华;有愚昧
后, 也有永远不错的道理。那么我们该拥有一种什么样的道德呢? 我们应该如何对
待我们的文化体系呢?然而这一切对于我们国家当今的年轻人来说, 应该说在思考
的人不多。 尤其是理工科的同学。年轻人是一个国家的希望, 是一个民族的未来。
如果这个阶层不能有所作为的话, 很难说这个国家会有什么起色。

5.  所以当我看到CY的事件后(假定是真的), 有强烈的伤心感。 这么优秀的一个
人才, 怎么会作这样的事情呢? 如果此人诚如其亲友团所说之人品。那更应该想象
是否是“文化”、“道德”层面的原因?那么这是否就牵扯到咱们国家的教育体制问
题了呢? 因为这种类似的问题这几年发生的很多吧。 当然这事因为在这个网络时代,
才会被这么多的人知道, 都知道的那么详细。 不妨想一下, 这些是知道的事情,
那么不知道, 没被揭露出来的事情, 还会有多少呢?

6. 说到网络时代, 有点意思。 就这件事情, 虽说无风不起浪, 可是这小风一吹,
浪确实是大啊。 有骂人的, 维护的, 骂旁人的, 维护旁人的, 骂相关学校的,
维护相关学校的。有翻当事人老底的, 有翻被害人老底的, 还有翻揭露者底的。
唉,真是无奇不有,无其不有啊。其实仔细想想, 揭露者的确是做的对, 那么在
网络时代, 当把此事曝光的目的(其实已经充分曝光)达到之后,有必要那么推波
助澜么? 大家能不能平静一点的思考和讨论呢?

7. 事有两面嘛。 其人此事大错, 但是其人之科学贡献大家似乎不应该拿来骂。
就像美国的罗伯特。李, 大家还都承认他是个难得的将军呢。牛顿一样人品不好,
可是谁也不否认他是科学家。 另外由此人骂道科大, 似乎更不应该啊。 就这么想吧

你不是科大的, 于是就说: 看看, 科大出来都是这样的人。 可是假如一个美国人
看到了说:看看, 中国出来的都是这样的人。 咱们怎么想, 会不会马上辩论说一个
人不好不能说其他人不好呢?己所不欲,勿施于人啊。

唉, 暂时也就想到这些。 总之适可而止吧。 让其进入法律程序就好了。CY此人估计
是废了。 不管真假对错, 丑闻一起, 永远完蛋了。 当然其家庭估计也会由此而带来
无比之振荡。那么这事搞得这么大了,斯坦福会不会改变对华人政策呢? 如果的话,
那真是个损失了。
--
孤独是自由的代价.