IFA归来有感——照片已上

早上天未亮就坐上了火车赶往柏林,就为了看一眼新出的D3和佳能的40D。
先来说说这次展览归来的收获吧!

D3真是一台好机器,拿在手上的感觉真的很棒!真想拿手里的D200和他换了。那个24-70的镜头手感也不错,不过可能手上类似的镜头有两支,所以激动地感觉没有拿到D3这么强烈。然后在S模式下尝试了一下连拍,那个机关枪的感觉,让人心潮澎湃,哈哈。只可惜,他不让用自己的闪存去试机器,所以样片的可能性就没有了……不过不论是屏幕、对焦系统、手感都很好,就是价钱很贵啊……要是D300价钱倒可以拼一下 。不过得说一句,D3的外形倒是有点突兀,看上去不像大师作品……蛮难看的。

其他到没有什么太多特别,在D3的光芒下D300就显得渺小单薄一些,不可否认也是一台很强大的机器!

也去看了Canon的40D,感觉有点失望,手感没有手上的D200好,而且对焦有点偏慢,给我的机器上面是一个135L的头,这个头倒是引起了我极大的兴趣,呵呵!而且出来的照片宽容度也有限,没有广告说的这么好!当然,也因为时间太过匆忙,没有好好品位Canon吧。而1D Mark III已经没有什么热点了,新的1Ds没有见到,所以也没有摸到。而且太过于沉浸在D3的喜悦之中。Canon有点忽略了。

还去了Sony,得到消息,新机器会在下周四,即9月6日发布,一同发布的可能还有几款新的镜头。不过,看了Canon和Nikon新的机器,实在对Sony不抱太多的希望,而且已经不是我要追求的目标了。还是等它什么时候发布旗舰机器的时候再看吧!毕竟Zeiss镜头也算是摄影爱好者的一个梦想吧……

至于O和P都没有什么新的东西,看了一眼就过了,也没有见到O家的E-3,倒是松下的L10也摸到一下,不过觉得和大变焦DC没有啥区别了,就是一个FZ50的可换镜头版,唯一令人眼馋的就是那两个莱卡镜头,不过只是针对莱卡——不针对镜头,嘻嘻。

照片晚点再上传,其实也没有太多照片,都在玩机器,人也很多。所以还是端着那些机器要紧,嘿嘿。

来张门口的照片吧!

寂寞让我更快乐!

原帖由 arc2de 于 2007-9-3 00:52 发表
d3等不起也不一定会等,等手上的d70s挂了就应该会去买d300的二手了,呵呵

Preis D70s + D300gebraucht < Preis D300neu   ?

d3等不起也不一定会等,等手上的d70s挂了就应该会去买d300的二手了,呵呵
~net is infinite~

回复 #16 钢管 的帖子

师夷长技以制夷

日本人都挺会做生意的,就Nikon和Canon的市场细分和间隔相机市场的策略看来,日本人够贼的!
中国人实在应该好好学着,不要老是竞争价格,最后把自己挺好的东西弄得不值钱了一样。
寂寞让我更快乐!

原帖由 ieye4u 于 2007-9-2 08:27 发表

,虽然用c,但我本来就没有什么品牌概念,每家都有自己的优势,不过c公认会做生意:yoyo:

便宜是硬道理

原帖由 Fry 于 2007-9-2 06:49 发表

把“canon 很奸”看成“canon 很好”了

,虽然用c,但我本来就没有什么品牌概念,每家都有自己的优势,不过c公认会做生意:yoyo:

原帖由 ieye4u 于 2007-9-2 02:09 发表

多谢钢管带来的时代前沿产物:ridicule:
d3方反光镜仓是高了点,可能正因为如此显得突兀~~
canon 很奸,排除专业机,基本上4,5年才给器材彻底革新一次(D30/D60---5D---?) ,如果对那些不痛不 ...

把“canon 很奸”看成“canon 很好”了

多谢钢管带来的时代前沿产物:ridicule:
d3方反光镜仓是高了点,可能正因为如此显得突兀~~
canon 很奸,排除专业机,基本上4,5年才给器材彻底革新一次(D30/D60---5D---?) ,如果对那些不痛不痒的小改动不感冒的话,还是等着2,3年之后的产品吧~

Ebay上已经开始卖40D了
寂寞让我更快乐!