原帖由 michellezhong 于 2007-9-5 15:23 发表

摄影是纪实还是一种艺术,还是带来良好的视觉冲击,或皆是?
如果答案是单一的,那么它确实跟设计没太大关系。如果不是,那么他们之间的共性就是:发现,纪录,体会,欣赏

艺术是一种视觉感知和心灵感 ...

摄影算什么艺术啊,这年头给快门放块骨头,狗都会拍照了。

艺术作品要有主题,如果你想引导观众走进你的艺术世界,那么你需要用文字来引导,虽然有人说好的照片不需要引导。如果照片内容一片混乱,还强词夺理的说,你不理解我的艺术理念,这是无耻,就跟自己性格不好,没有朋友,还偏偏说别人不会欣赏自己的美一样,这是无耻的。

如果一定要说不同的东西有不同的味道,那么臭豆腐和盐水鸭都有自己的特色,江青和王洪文各有自己的风骚,为什么大家对于不同的“味道”有不同的喜好和评判呢?这就涉及到,什么叫好的作品,好的作品,在于大多数人都产生了强烈的共鸣感,那么,大家看到一幅作品的时候,大多数人产生了强烈的废片感,这就是废片,是不好的作品。这个时候,如果创作者站出来,要求大家按照他的思想走,难免会产生分歧,有些人说,走自己的路,让别人说去吧,那么就要耐得住大家的批评和讽刺,像scherry一样~这一点上,跟屁虫是学不会的。

最后总结

争论就此结束.

希望wiely斑主也停止,讨论的也差不多了.

前面已经有朋友喊停,我不想再继续讨论这个问题. 毕竟我们不是女人,会喋喋不休没完.

这里毕竟还是摄影版快,主题还是以照片形式来交流.
摄影的风格,水平各自不同.套用一句"深深深海 "的话:

摄影是很主观的东西,不赞同的话心里知道就好,和谐社会嘛。 欣赏的话回帖说句喜欢也很好。 大家都是业余爱好,没必要这么严肃认真

希望大家以鼓励,帮助为主.少点针对,讽刺.这样别人才能进步.

当然如果能列举其他大师的作品或则观点让大家学习是最好的.

要摆"资历",耍"老大".对不起你帮我到一边去.你拍的好,有多少本事大家都知道,
但是不要在这装"专业人士". 我不希望这里因为这种东西搞的失去摄影的本质,这里以学习讨论为主.

当然如果各位认为我这个"小弟弟斑主"资历和水准不够, 没关系我可以让贤.
因为我毕竟也是业余爱好者,机器也不怎么专业,玩摄影大多也是玩感觉.

好了,总结结束.

祝大家玩的愉快!

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
收起你黑色的翅膀... ...
低调的放纵

[img]img]

原帖由 michellezhong 于 2007-9-5 15:30 发表

当然支持!我来这里发言,又不是Fans搞无畏和盲目的崇拜!!是我认同他的劳动成果和他的观点!!

如果对着夜景晃荡相机出来的画面都叫劳动成果,我只能觉得这个劳动成果太低廉了~

如果网络摘抄对大师的评论都叫观点,那么这个观点太浅薄了~

如果摘抄的大师的照片和自己发布的照片一点形似或者神似都没有,还声称和大师是一个路子,那么太无耻了。

原帖由 黑色燃烧 于 2007-9-5 15:37 发表
争论就此结束.

希望wiely斑主也停止,讨论的也差不多了.

前面已经有朋友喊停,我不想再继续讨论这个问题. 毕竟我们不是女人,会喋喋不休没完.

这里毕竟还是摄影版快,主题还是以照片形式来交流.
摄影的风 ...

讨论就是讨论~既然有人讨论就要把话说完,不能自己说完就算完,这太不负责了。

....................

要不要约时间出来讨论?

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
收起你黑色的翅膀... ...
低调的放纵

[img]img]

原帖由 黑色燃烧 于 2007-9-5 15:49 发表
....................

要不要约时间出来讨论?

这恐怕要你组织了~

原帖由 wiely 于 2007-9-5 15:39 发表

如果对着夜景晃荡相机出来的画面都叫劳动成果,我只能觉得这个劳动成果太低廉了~

如果网络摘抄对大师的评论都叫观点,那么这个观点太浅薄了~

如果摘抄的大师的照片和自己发布的照片一点形似或者神似 ...

呵呵,据说Bill Gates看到地上有一百美元,他不会弯腰。因为他弯腰的功夫,可以创造更多的价值!
好了,既然你我的劳动价值都挺高,那我们也都该去创造各自更大的价值了吧!如果我回太多贴,你该说我:“你的劳动成果真低廉了”

(黑板也叫停,我尊重他的地盘;因为尊重他人,等于尊重自己。)

黑板:我这一闹腾,又让您费心和花时间啦,sorry lah!

原帖由 michellezhong 于 2007-9-5 15:56 发表

呵呵,据说Bill Gates看到地上有一百美元,他不会弯腰。因为他弯腰的功夫,可以创造更多的价值!
好了,既然你我的劳动价值都挺高,那我们也都该去创造各自更大的价值了吧!如果我回太多贴,你该说我:“ ...

Bill Gates不是不会,而是不值得,但是到底会不会,谁知道,难道钱掉了就掉了?我看不会,所以逻辑上,Bill Gates还是会弯腰的。

讨论是个好事情, 其实W版和黑板对摄影艺术的理解都没有错, 尤其是艺术,本来就没有个定论, 没对没错, 如深海所言, 个人欣赏的角度不同而已.
其实最喜欢的是FANFAN的两张照片, 充分说明了两种论据...

原帖由 绿色辣椒 于 2007-9-5 16:00 发表
讨论是个好事情, 其实W版和黑板对摄影艺术的理解都没有错, 尤其是艺术,本来就没有个定论, 没对没错, 如深海所言, 个人欣赏的角度不同而已.
其实最喜欢的是FANFAN的两张照片, 充分说明了两种论据...

你没看到XJJ的照片,这小子昨天憋着了,发了小20张。