今天,一个民工走在我的旁边,嘴巴上叼着一根香烟。真恶心!(易烨卿)

今天外出办事,大约下午1点左右吧,在淮海路的时候一个民工走在我的旁边。外表看上去很邋遢,胡子也是好几天没刮了,看上去像个罪犯。这本身没什么,因为上海这样的民工多了,他们的装扮也是出奇地相似。一身脏西装(就算不脏肯定也很便宜),鞋是皮鞋,也很脏,如果是黑皮鞋的话上面都看得出是从来不刷的。然后就是走路的时候嘴巴上面叼着一根香烟。这就是所谓的上海民工统一装扮。由于看多了,也就见怪不怪了。
  但是,让我受不了的是那个民工的嘴巴上面的那根香烟。前几年,上海市政府颁布了七不规范,里面就有一条“不在公共场所吸烟”。要知道,香烟不是好东西,连香烟的包装上都写着有“吸烟有害健康”。他自己吃香烟就吃了(“吃香烟”是上海话中吸烟的说法),为什么要喷出二手烟去危害别人呢?这样损人不利己的事情还真有人会去做啊。严重鄙视他!最好这个时候来个警察,重重地罚他的款,罚到他倾家荡产!
  我最讨厌的就是闻到香烟的味道了,一闻到烟味我就刻意地回避,然后继续我的行程向前走,可是谁知道那个民工和我一直走在一条道上。好不容易走到一个十字路口了,可是那个民工也走那条路,一边走一边喷出毒雾,不仅害他自己的肺,也害周围其他的行人。正好是个红灯,我想:这下子可要遭罪了,还是忍耐一下吧。可没想到,那个民工闯了红灯,旁若无人地过马路,对面的交通协管员吹着哨子警告他,他也不听。我倒没什么,终于可以闻不到那股恶心的味道了。令人兴奋的时刻到了,正好一辆外地的大卡车高速通过那个路口,车从那个民工的身边呼啸而过。那个民工吓了一跳!吓得跌倒在马路上,真是惊险啊。
  我想:哼!这就是喷毒雾祸害行人和不遵守交通规则乱穿马路的下场,没被撞死算他走运!
Share |
Share

Originally posted by caoler at 2005-9-22 11:47 AM:
haha, 楼主是不是关注上易mm了?

只是想看看她和北纬的辩论贴,不过一直还没有找到,所以就看了看她发的那些帖子,转了过来。

Originally posted by 999皮炎平 at 2005-9-22 11:53:

只是想看看她和北纬的辩论贴,不过一直还没有找到,所以就看了看她发的那些帖子,转了过来。

辩论帖在我发的那个帖子里有链接。

Originally posted by 999皮炎平 at 2005-9-22 11:53:

Originally posted by xiaopangzi at 2005-9-22 11:55 AM:
为什么这类上海女人的文笔,都显得如此幼稚。

自以为渊博的人往往都显得幼稚

Originally posted by caoler at 2005-9-22 11:56 AM:

嗯,在看呢,多谢

上海居然出了这样的女人……
我向大家道歉。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

人家可是美国的上海女人

Originally posted by apan at 2005-9-22 14:51:
上海居然出了这样的女人……
我向大家道歉。

替大家安慰她一下。。koushui.gi