问一个历史问题!!!成吉思汗真打到中原,一统天下了吗?

如题!!!

[ Last edited by malawiseefische on 2005-3-23 at 11:20 ]

1226年,成吉思汗出征西夏。次年西夏亡。1227年夏历七月十二日,成吉思汗病逝,临终提出联宋灭金的战略。大皇后孛儿台生子四人:长子术赤,为钦察汗国诸汗之祖;次子察合台,为察合台汗国诸汗之祖;第三子窝阔台,蒙古第二代大汗(元太宗);第四子拖雷,后人为元代和伊利汗国皇室。忽兰皇后生一子阔列坚,后裔入元封河间王。

成吉思汗统一蒙古各部,在历史上起了进步作用。攻金灭夏,为元朝的建立奠定了基础。他军事才能卓越,战略上重视联远攻近,力避树敌过多。用兵注重详探敌情、分割包围、远程奇袭、佯退诱敌、运动中歼敌等战法,史称“深沉有大略,用兵如神”。另一方面,作战具有野蛮残酷的特点,大规模屠杀居民,毁灭城镇田舍,破坏性很大。13世纪主要封建国家社会危机深重,为成吉思汗实行大规模军事扩张提供了有利条件。
君子小人,总在一念思量

知不道啊. 先查查历史书籍再来答. 不过可能要个把月的时间吧.
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by Armen at 2005-3-23 01:28 PM:
把日耳曼人的头挂在矛尖上前进的趣事:P

那根他要问的问题没关,所以,省略了。:P
君子小人,总在一念思量

Originally posted by Armen at 2005-3-23 01:33 PM:

为什么不可以!!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by Armen at 2005-3-23 01:47 PM:

你是我唯一的好姐姐

要向着弟弟的.

糖衣炮弹来了,我躲,阿,没躲开,被击中。
好吃,
好,
我向着你!!:P
君子小人,总在一念思量

Originally posted by Armen at 2005-3-23 13:54:

就给他起名叫"征服者".

我家要是得一女娃
那就征服你家儿子
号称
征服征服者

Originally posted by Armen at 2005-3-23 14:00:

你看呢,

不要乱给人戴帽子
偶只是一个文盲

这顶帽子给BUSS, 西门, 行者........都行

还有
你静哥肯定不会帮你的
小俩口的事
要你操什么心

谁和谁是两口子?我有点儿晕!!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-23 14:08:
谁和谁是两口子?我有点儿晕!!

当然是征服征服者
和征服者--------也就是被征服者--------被征服征服者征服的征服者