俺说哥廷根的学生会的大侠们呀

10月了,天冷了,日也晚起早归了,暑假也见底了,新食堂也开张了....且不说国庆(太官味儿),且不说中秋(太动情),怎么说也要有个迎新吧?

麻烦问一下,各位忙什么呢?领个60周年的晚会的协办头衔,自己的活儿汉诺威揽,不是说搞什么地域分裂哈,可总不能让新生一来哥廷根就去汉诺威先报个到吧?

人心里总需要有归属感.按山头,按籍贯,按学院,按教派,按圈子,按喜好....但凡号称挂了旗的,官路的也好,野道的也好,旗子上纹着羊图腾,就得好好卖羊肉,不然人家会当作法师团的.

进一步说,搞个活动真如当好男人一样难么?困难可以或开门见山或拐弯抹角的发个帖子表明,总有那么一两个临阵把招子擦亮了的群众能理解和支持.否则的话,卡拉圈客,运动,喝啤酒,扑克,郊游....不能没有一个有可行性吧?
没人说必须得动辄就"大型"/"n周年"/"全体"/"北德地区"/"第x届华人"/....这样高档次的活动才能举行.来点亲民的,小台面的,倒贴两块钱的,没有吓死人名字的活动,其实不丢人.
不期待万人空巷掌声雷动,但总比静若处子静若处子静若处子静若处子来的要好,是不?

俺们更年期,牢骚多.要是诸位大侠已经安排好了überraschung,那俺就在这里陪个不是了.要是压根就没打算过这个,还是建议你们百忙之中抽空琢磨一下.至少,发个贴问问大家也行.

独立之精神,自由之思想

那我就举手支持个郊游吧,哈哈,哈、哈、哈
Kaik 发表于 23/9/2009 17:04

爬山,野餐,骑单车....各种户外活动,只要天气允许,学生票可及,财政装备体能要求不高,都行的.

主要是觉得,咱们学生会,至少在搞活动方面,和学生之间,有沟.
当然事实上,其实没有沟,有图为证:

Rheine周边直到明斯特的自行车线路我觉得很好,风景也比下萨森的强

好帖,顶!!!

逼虎出山,也要有虎才行啊

逼虎出山,也要有虎才行啊
tisch 发表于 23/9/2009 18:59

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!
choupiwen 发表于 2009-9-23 19:49

还出山呢,前段时间我还看见上次跑路的那位已经很愉快的在哥廷根的路上走了。
太不厚道了,悄悄跑路回去了,现在回来了也不和大家打个招呼。
人说山中无老虎猴子称大王,而猴子呢,又往往喜欢爬到高处,留个一片红给大家看,藏都藏不住。

连购物的网站都出来搞活动了(http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1).
当然人家是图利的,但至少明摆在那里:我图利,我尽力了.
学生会呢?啥都不做?那你们图个啥?