再来看看胶片

今天翻出最近洗出来的底片扫了一些出来,大家再来嗅嗅胶片的味道吧。这次底片里有三个月前Keukenhof拍的郁金香,也有上个月到Münster拍的几张散片,底片是fuji的ra和rvp 100f。

好,开始看吧。

买个机械的吧,如果出片不多的话。
感觉时髦的女孩子拿个老式机械相机特有气质。远比拿个卡片DC感觉好多了,前提是你需要一台好相机,而且喜欢片子拿在手里沉甸甸的质感 与等待片子洗出来过程中的那份想象及洗出来后的惊喜。

你们现在都用胶片的相机吗?
我的数码相机最近总是罢工,估计快不行了。
等我攒点money,最先要买的就是一部好相机,呵呵。

原帖由 葡萄 于 2006-8-14 16:50 发表

我想是的吧。这种和洗底片出来的效果计较如何?
现在很多照相店印正片都是先扫描把底片变成数码片再印的,在这点上看来两者已经没有什么差别了。不知道负片他们是不是也是这样搞的。

原帖由 ieye4u 于 2006-8-14 18:04 发表
在国内的话肯定是有一个底扫好些,在这里因为冲印技术还不错所以如果不是网上交流或者处于经济原因,直接冲印也不错。

直接用DSLR多好
国内30D已经8k多了,XB 8.9K, XH macro 7K
好像比烧一套胶片机加镜头加底扫便宜
Canon EOS 20D
Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
Canon EF 70-200mm f/4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon Speedlite 580EX
LowePro SlingShot 200AW
Transcend CF 120X 4GB

在国内的话肯定是有一个底扫好些,在这里因为冲印技术还不错所以如果不是网上交流或者处于经济原因,直接冲印也不错。

原帖由 ieye4u 于 2006-8-14 15:39 发表

直接读到电脑里,葡萄说得是不是底片扫描仪阿?

我想是的吧。这种和洗底片出来的效果计较如何?

原帖由 葡萄 于 2006-8-14 15:33 发表
赞一个!
我看到过Aldi有买一种直接从胶片读取到电脑里成图的机器,不知道你们觉得好不好?
我以前打工时,德国老板就让我帮他用这种机器从胶片直接扫成电脑图片,感觉很方便。
直接读到电脑里,葡萄说得是不是底片扫描仪阿?

赞一个!
我看到过Aldi有买一种直接从胶片读取到电脑里成图的机器,不知道你们觉得好不好?
我以前打工时,德国老板就让我帮他用这种机器从胶片直接扫成电脑图片,感觉很方便。