请随时牵手但不要随意分手

越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。 因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?
所以请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的喔!
Share |
Share

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 彩笔 at 2005-3-17 08:07 PM:
越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。 因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?
所以 ...

婚姻和恋爱是两种不同的东西。

恋爱是靠激情来推动,是大喜大悲,有着很多的憧憬,也注定有太多的苦涩。

婚姻是靠责任来推动,是平和温馨,有着丝丝的关切,也注定有太多的平凡。

婚姻的美妙在于给与的所属感,知道这个世界有一个人的命运和你联系在一起,有一个人一生属于你,有一个人相伴永远。她给出了一个亲情,她的美丽也转化成亲情。

而这种所属的感觉不是由爱来完全决定,她由爱来打开那扇窗户,可是却无法维持,因为,爱的激情本身是无法长久的,长久的是亲情。

所属感和亲情来自于对婚姻的理解,对彼此责任的担负,对维系婚姻的看重。所以,如果婚姻可以随便开始,也可以随便结束,那么婚姻的意义便不再存在。

现代社会,强调了个体,人们更看重了自由,而不愿承担责任,没有婚姻的神圣感,那么决定了,很多的婚姻只能以悲剧结束。

其实,选择婚姻,或者恋爱,应该因人而异,选择了不适合的,便注定是一场悲剧。

的确,婚姻往往造成了惰性,这也说明了人其实不懂得生活。学会体会生活,感知身边的平凡,需要更多的心来珍惜。这需要的是彼此调节,经营生活的能力。

如果去想,所有的美好是建设和体味出来的,那么对真正属于自己,最需要自己来建设的家园,便该用加倍的努力去经营,去付出,去体会,去感动。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-4-16 at 03:13 ]

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-3-17 08:17 PM:
不随意牵手也不随意分手~~

让我们一起慢慢变老。。。。

相亲相爱,

很好听的一首歌!

c://uploadfile/200511771613561.mp3

[ Last edited by schwar on 2005-3-17 at 20:03 ]
要学会善待他人,也要学会善待自己。

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-17 09:30 PM:

婚姻和恋爱是两种不同的东西。

恋爱是靠激情来推动,是大喜大悲,有着很多的憧憬,也注定有太多的苦涩。

婚姻是靠责任来推动,是平和温馨,有着丝丝的关切,也注定有太多的平凡。

婚姻的美妙在于给 ...

我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

相亲相爱 ,飞碟群星演唱 很好听的一首歌!

下载地址,  http://www.tyeah.com/zhenzhen/uploadfile/200511771613561.mp3

我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,
我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,
我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,
我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望.
哦!
我喜欢快乐时马上就要和你分享,
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,
我喜欢生气时就想起你们永远包容多么伟大,
我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家.

因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,有心才会珍惜,
何必让满天乌云遮住眼睛.

因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有福就该同享,有难必然同当,
用相知相守换地久天长.

我喜欢一回家就把乱糟糟的心情都忘掉,
我喜欢一起床就带给大家微笑的脸庞,
我喜欢一出门就为了个人和世界的美好打拼,
我喜欢一家人梦朝着同一个方向创造.

哦!
当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,
当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱,
当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动,
当别人需要时我一定卷起袖子帮助他.

因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,有心才会珍惜,
何必让满天乌云遮住眼睛.

因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有福就该同享,有难必然同当,
用相知相守换地久天长.

处处为你用心,一直最有默契
请你相信这份感情值得感激

不敢随便去牵手!
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!