原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-11-15 22:30 发表

对了,吃小面,不能去大馆子,要去那些看起来破破的烂店,最好是早上到中午开的那种.

还有就是去那些大家公认的,各有特色的店子.比如文章里说的"陈眼镜"."半边天"

全国很多地方 ...

这味道嘛  好象重庆人四川人都爱重口味 我们老师也说去北方吃东西没味道
団員~~万歳~~
Share |
Share

原帖由 neolane 于 2006-11-15 22:34 发表

这味道嘛  好象重庆人四川人都爱重口味 我们老师也说去北方吃东西没味道

我其实一直在致力于鸡汤米线的研发工作. 虽然GF对其已经赞不绝口,但是我自认为只能赶上家附近那家鸡汤米线的3分之1.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-11-15 22:32 发表

面的嚼头可能不如,味道的话,北方比重庆的就差了. 不过也许是口味差异吧

老舍品尝山西风味的面食后曾经题诗:“驼峰熊掌岂堪夸,猫耳拨鱼实且华。”
我想重庆的好东西是不少,小面的味道应该也应该很好,可是要"味压神州"是有些夸张了.

原帖由 999皮炎平 于 2006-11-15 22:43 发表

老舍品尝山西风味的面食后曾经题诗:“驼峰熊掌岂堪夸,猫耳拨鱼实且华。”
我想重庆的好东西是不少,小面的味道应该也还不错,可是要"味压神州"是有些夸张了.

不夸张.  也许你觉得南方的面食都比不了北方的.这是中国人的一个长期的先入为主的概念

有机会请你吃吃我做的各种面食,真的.

山西号称面食王国,各种做法的面都有,但是要单说口味,重庆面食不输于山陕

我都感觉自己有些驮大了

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-11-15 22:49 发表

不夸张.  也许你觉得南方的面食都比不了北方的.这是中国人的一个长期的先入为主的概念

山西号称面食王国,各种做法的面都有,但是要单说口味,重庆面食不输于山 ...

等的就是激出lz这句话
団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2006-11-15 22:51 发表

等的就是激出lz这句话

好象没说有你的吧

重庆的面就是难吃 就是难吃
団員~~万歳~~

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-11-15 22:49 发表

山西号称面食王国,各种做法的面都有,但是要单说口味,重庆面食不输于山 ...

那我就不客气了,
不过作为山西人,我还是一如既往支持我们山西的面食.我并没有觉得南方面食完全比不了北方的,毕竟尺有所短,寸有所长,我说的是一个总体,而作为面食最基础的东西 ---面,南方的和北方的的确是没的比的,这是由于气候的原因,并不是人力所能左右的.口味这玩意也是依据个人喜好,一方水土养一方人,蜀人中意麻辣,但是各地也有各地的口味,所以口味上也没什么输不输的.

两个地方的方言,WUO,E,都会说.
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

不过巴蜀文化毕竟和中原文化有很大区别,不光饮食,人也不大一样。总是觉得那里人的思想和我们不太一样,所尊崇的有些东西都是我们难以理解的。