[活动区] 特立尔卢森堡一日游 第二批18号发团报名开始 名额有限

特立尔卢森堡一日游

font=宋体]

特立尔卢森堡一日游

感谢大家的支持

现在开始第二批的报名
本周六 18号早6点半   ESSEN HBF准时发车

秋天,是欧洲色彩最斑斓的季节。
而雨后湿滑的石子路,小酒馆中昏黄温暖的灯光,符合所有期待浪漫的中国人关于欧洲的一切想象。
去年参加学生会组织的·特立尔卢森堡一日游·真切地感受了卢森堡这个袖珍小国的秋天之美,

那里的秋天色彩斑斓,
红红黄黄一派热闹,
阳光散了又收,
轻轻的云来了正如她。。。

最短暂又是最迷人的季节到了,艾森中国学生会在今秋将在九月陆续推出物有所值的短程旅游。

11月11日星期六
行程:
早6:30从ESSEN HBF 南门(Suedseite) Fernbus Station准时发车
10:30-11:00.到达德国西部古罗马时代遗址小城特立尔,游览马克思故居,古罗马建筑遗址
12:30从特里尔出发,到达卢森堡13:15左右
18:00返程
22:30抵达埃森

费用 每人22欧.(其他城市的学生报名超过十人可在本城市火车站接送)
咨询请站内小纸条或电话0201-2881509  

转账报名请留下姓名及手机电话

银行帐号:
shu li
Konto-nr.   3933967   
BLZ         35070024
Deutsche Bank DUISBURG

ESSEN中国学生会
10月28日

啥都不怕,就怕瓦落地
Share |
Share

帮顶
生活与学习同等重要

能不能在杜塞停一下啊,其他城市的都可以在杜塞上车啊..

特里尔还是不错的啦,属于德国国内的热门旅游城市了。我几年前去过2次,一次是自己玩,另一次是带几个从荷兰来的朋友过去。
小小介绍下,不过毕竟是几年前的事情了,难免错漏不少,凑合看吧:)

因为是自己玩,所以之前还是在网上做了下功课的,规划过路线,基本所有人文历史类景观都在市内,的确一个半到两小时可以走遍的,但是估计这样的话也就是过去拍拍照而已了,我建议是有4~5个小时那是最好了。

火车过去的话单程也是4小时上下,中间一次转车,由于不是主要交通线,我两次去车子都非常空,适合周末票。小城很安静,不是很适合一大旅游车的人集体活动,个人3~5好友的背包游最合适(不是来拆台的啦,实话实说哦~)。有两种方式可以选择,一是做当地的敞篷游览车,好像是1小时一班,基本可以覆盖所有景点;二是徒步,由于城市非常小,走走停停,带几个cafe pause的话也不累人。

据城市主页说最适合在特里尔观光的季节是初夏,整个城市花团锦簇的非常漂亮。个人经验是千万别冬天去,一下雪很多景点就不开放了(我第二次去比较背,正好下雪)。
市内主要景点除了马克思故居外基本都是罗马时代的建筑遗迹。主要有环形角斗场,不过不是那种大理石柱加圆拱门的那种,就是光秃秃的斜坡看台的那种;凯撒浴场,有很奇特的迷宫式的地下通道,看了说明才知道是奴隶们在下面烧热水用的;porta nigra,一个大黑门,罗马时期城墙的残留物;城市市场,德国最古老的市场,周围的建筑物都很漂亮;圣彼得大教堂,德国最古老的哥特式教堂,还有个洛可可式的宫殿,看起来过于金碧辉煌了些,感觉不应该属于这个城市,呵呵。所有门票都有学生优惠,25%到50不等。很多景点6点关门,5点半停止售票。

市外是大片的葡萄园,也算是风景秀丽的那种,毕竟是德国最著名几个葡萄酒产区之一——莫塞尔产区么。德国名酒雷司令(riesling)和冰酒(eiswein)在这个产区都有出产,这个产区的riesling被认为是最好的。天气好的话也可以考虑莫塞尔河上的游船,边喝当地产的葡萄酒,边看两岸风光,也是相当惬意的事情:)

从特里尔到卢森堡的距离是30公里,可以搭什么公共交通未知。

头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

我去我去...波鸿的..还有谁要去?

Trier附近的河边小镇其实更好看。

谢谢大家的支持,已经成团

按时出发

请报名的同学即使转帐

谢谢
啥都不怕,就怕瓦落地