个人感觉,没必要追究一些细节,神会即可.每周六看看ARD的Wort zum Sonntag还是满有益出的.

抱歉,机器有些问题,老是罢工,偷懒,.

抱歉,机器有些问题,老是罢工,偷懒,.

所以输了好久才over,两位等得莫非要花儿也谢了.

好啊,我再继续,听.

我还不到那个阶段,先读哪些浅显得呢.
Es gibt einen Weg zum Ende des Leides.

Originally posted by Flea at 2003-12-31 12:01 AM:
个人感觉,没必要追究一些细节,神会即可.每周六看看ARD的Wort zum Sonntag还是满有益出的.

对于学习语言文学历史哲学的朋友,则大有认真研究bibel的必要.如果能真正学到精髓,将是终身受益的.
至于通过各种途径学习Bibel,如Wort zu Sonntag 也是好的.

http://www.cathlinks.org这个网站提供了一些很好的理论知识,能帮助人系统的学习研究Heilige Schrift.

谢谢。 这个答案我能够接受

还想继续请教一些问题
创世纪16,17
亚伯兰无子嗣时,其妻子把自己的 “埃及女仆” 给丈夫做小,生下一子 以实玛利。
但是为何上帝不承认此子(混血)的继承人地位,而是决定让 萨拉(9旬老妇。即使在神奇的圣经时代,亚伯兰也觉得自己的妻子是个高龄产妇 创17:17) 为 亚伯兰 生一个真正的 “苗裔”(纯犹太血统,当时 萨拉年事已高,已经停经 创18:11)。  

为什么毫无过错的 以实玛利 得不到继承权?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 守洞 at 2003-12-30 11:41 PM:
这是我对我的圣经导读老师提的问题
他说要查资料,还没有给我回答
我也希望有人能解释这个问题

不知道能不能解决守洞兄的疑问,你提出的问题让我也能认真学习啊,呵呵.
<<默示录>>和<<雅歌>>是Bibel里最为深奥的两本书.   :--(
如果Bibel附有比较好的注释,会帮助读者理解Heilige Schrift,Bibel
是本深奥的默示书籍,如果在历代学者研究成果的基础上来学习会
事半功倍.
P.S.如果还有其他的问题,不妨也一并提出来一起思考学习 :--)

哎呀,这下糟了,没有现成答案了-------在其它地方读过对这段的解释,就"依稀"

Originally posted by 守洞 at 2003-12-31 12:22 AM:

还想继续请教一些问题
创世纪16,17
亚伯兰无子嗣时,其妻子把自己的 “埃及女仆” 给丈夫做小,生下一子 以实玛利。
但是为何不承认此子(混血)的继承人地位,而是决定让  ...

上主呼召亚巴郎,使他成为"万民之父","天下万民因他得福","从他产生一个民族出来""君王要从他所出",上主预定君王由他与妻子撒辣依所生的依撒格所出.
    守洞君,请读 17,19--22,上主对依市玛耳另有安排.但上主的约却是与依撒格订立,这是他的计划和安排.
   而百岁高龄老妇产子,对上主不是不可能的,因为在他没有不可能的事.当时亚巴郎和撒辣依都不相信,他们还会产子.见17,17亚巴郎"在地上笑起来,心想:...."
   而且上主与亚巴郎立约在先,依市玛耳诞生在后.

[ Last edited by pilger on 2003-12-31 at 01:12 ]

这个答案我就不能轻易接受了
创15:2-4
上帝赐福 亚伯兰 ,亚伯兰说他无子嗣,他的养子就是他的继承人了。
上帝说,亚伯兰必有 “亲生骨肉” 作继承人
然后 亚伯兰 与外族妻子的孩子出生。(已经满足“亲生骨肉”条件)

此后,上帝与亚伯拉再次立约,说会让他已经停经的老妻产下“苗裔” 创15:15
也就是说,否定了那个混血孩子的继承地位
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Morgen sprechen wir daueber weiter, OK?

Morgen sprechen  wir daueber weiter, OK?

找到一些解释,明天再输,好吗,我打字忒慢忒慢 :--(

晚安.

[ Last edited by pilger on 2003-12-31 at 01:20 ]

是啊,你病刚好,要注意休息啊.

早点休息吧.各位晚安.
Es gibt einen Weg zum Ende des Leides.