备忘录

原帖由 apan 于 2006-9-3 23:49 发表
前面有人隐约提到过10月份会有选举,不知道是不是小道消息,如果是真的得话,mm有兴趣的话可以报名下。

关于上次选举,的确之后论坛上小有风波……不过既然是学生会的事情,也没什么不方便说的,不说反而真的让人觉得有什么不方便说的地方了呢,呵呵。既然这样,那我就拿出来说说,就当是老id向新id显摆讲讲江湖掌故了,而我所说的,也只是当时所有人都能在论坛上看到的东西,中间有什么缺漏或者错误的地方,请大家补充指正啊,呵呵。

上次的选举是和春节晚会同一天举行的,选举场地设在晚会现场。遗憾的是我当时人在国内,错过了波鸿传为美谈的白毛衣事件,不过那个时候我依然有空就在bochum版子看看,国内闲人日子还是相当无聊的……

当时好像是在选举之后当晚就有人在论坛上发了帖子表示了对选举的不满,随后几天又出现了不少的帖子表示了不满。不满主要集中在以下几点:
1、选举消息没有及时公布,导致大部分人不知道这件事情,论坛上也没有专贴专用,报名贴混在晚会通知之中,而后来又有个晚会置顶贴中却没有提及选举。
2、对于当天参加晚会的总人数来说,投票比率过低。
3、当选为会长的同学是在dortmund大学注册的学生,是否可以在bochum参加学生会选举。
4、当选的会长之前可能仅在bochum认识少量朋友,只在晚会筹办的时候突然正式出现在各位bochum同学面前,中间是否有猫腻。也由此觉得对于会长的认识过少,怀疑其工作能力。
5、6选6的选举是否有意义。
6、当选成员中超过半数为篮球队队员,中间是否有猫腻。

同时也有相当多的帖子对于改选工作表示了支持,主要意见有:
1、的确报名是在事先进行,也有所通知的。
2、整个投票过程是公正而公开的。
3、dortmund的学生,如果他住在bochum,也该也有权利参加bochum的学生会工作。
4、学生会工作组成员篮球队的多,这也能拿出来说事,简直不可理喻。

就当时来说,事情闹得很大,除了讲道理的帖子,还有无数谩骂贴,主要谩骂如下:
1、质疑对方的脑容量。
2、质疑对方物种起源。
3、以女性生殖器称呼对方。
遗憾的是以上言语双方都使用了,其中包括网友,bochum学生,bochum学生会工作人员,某些外地学生会工作人员。学生会工作人员一般以真id赤膊上阵,网友则往往披挂马甲,但也有少量勇敢网友用主id和对方肉袒相见,勇武不可一时。伴随着谩骂的是封帖和封id。

当时包括我在内的一些朋友力主进行理性讨论,停止一切形式的谩骂。基本未果。

随着形式的恶化,版主发言,对于继续讨论这件事情的,无论是理性的还是非理性的,一律封杀,不得影响过年气氛,一切等过年之后再讨论。当时我就想,这件事情也就这样过去了,过年之后没人会继续这个话题了。呵呵,然后很戏剧性的,论坛down了,rollback了2个礼拜,正好从头到尾的包括了整件事情,所以现在的新id对于这些也都不了解,甚至找不到地方了解。不过过去了不代表解决了或者被忘记了,时至今日还是被人提起了,不由让人心生感慨。

重提旧事,不一定准确,我尽量保持中立的回忆这件事情,叙述错误的地方还请大家指出。同时我没有参与其中,对于中间细节,并不了解。希望这个回复可以满足新id的好奇心,同时也能督促学生会在本届换选中把工作做的更出色。

如果lz或者bz认为此帖内容和主题贴走题过远,请勿直接删除,短消息通知我,我另起新贴。
Share |
Share

有好事者如apan的也是少见了,如lz者更是稀有阿~
顶!
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

apan的原帖在哪里啊?

原帖由 Fry 于 2006-9-4 14:07 发表
apan的原帖在哪里啊?

同问。

原帖由 暗柳 于 2006-9-4 15:03 发表
这里:

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... age%3D2&page=18
谢谢,看到了。

原来学生会又有换届动作了,真是稍微不小心就会漏看这样的信息啊。

原帖由 Fry 于 2006-9-4 15:22 发表

谢谢,看到了。

原来学生会又有换届动作了,真是稍微不小心就会漏看这样的信息啊。

应该不是你理解的这个意思吧?

那我改改,看来学生会又有换届的征兆了,呵呵。

原帖由 暗柳 于 2006-9-4 15:25 发表

应该不是你理解的这个意思吧?
柳姐姐,你怎么不表扬我阿。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......