今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项!

今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项。

一,最好从网上事先打印延期护照的表格,在家填好,可以节省时间
因使馆只有一个小窗口,地方小人多,再重新排队浪费很多时间。

二 延期护照和重办护照的费用不找零,零钱事先准备好,多备几张5欧和10欧的钱还有,使馆不收硬币。

三护照的复印件,要事先在家copy好照片页和有签证页,使馆没有复印机。

四   bonn使馆很可能要在5月底左右搬迁到法兰克福,护照到期前一年半左右,应该都可以办理。我的是一年到期。

五。在北威州的可以五个人买一张SchöneFahrtTicketNRW,在自动售票机上26欧在kasse买加手续费29欧。具体见www.vrr.de
Share |
Share

Originally posted by boy at 2005-2-15 09:34 PM:
+
多谢楼主
补充一点,如果都是AACHEN的学生的话,可以买一天的区票,大概比州票便宜10欧左右

区票范围到哪?
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

Originally posted by boy at 2005-2-15 21:34:
+
多谢楼主
补充一点,如果都是AACHEN的学生的话,可以买一天的区票,大概比州票便宜10欧左右

我一般都蹭火车过去蹭火车回来.... 不好意思...embarassed
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-2-15 09:40 PM:
我一般都蹭火车过去蹭火车回来.... 不好意思...embarassed

如何蹭?
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

Originally posted by brat at 2005-2-15 21:42:
如何蹭?

ICE...
爱野性拒绝丧失天性...

使馆有一台复印机,我上次去就在那儿复印的。

Originally posted by 袭清 at 2005-2-15 10:49 PM:
使馆有一台复印机,我上次去就在那儿复印的。

可是复印机总坏,如果正赶上坏了就麻烦了!还是先做好准备为妙!
有时候,我会相信一切有尽头.相聚离开都有尽头.没有什么会永垂不朽. 可是我,有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水常流.

Originally posted by brat at 2005-2-15 21:40:
区票范围到哪?

我在科隆买的天票,到波恩和波恩市区的交通都管用。

票价大概11,12块钱左右。
另外,当时身上没零钱,后来连护照和钱一起寄过来的,不到一个星期。
Cogito ergo sum

对楼主敬礼.

使馆其实挺恶心的
秋天来了....