你说的有理,我看他就是想给halle学生会摸黑的。
xinxinxiangying 发表于 2010-2-20 11:52

并不是摸什么黑. 最开始只是对贴子的质量不解而已. 希望他们认真一些. 就这样的一个回复,短短的的两天的时间浏览的人不少,可见有相当一部分人是关心,感兴趣的. 那索性就说两句. halle在德国也算个中型城市,在这里生活学习着不少的华人同胞. 大家希望有个逢年过节华人聚会活动和同乐场所,通过这些交流平台促进halle华人间的友谊,充实华人业余生活. 在halle学生会是当地唯一一个可以为大家服务的团体. 大家希望他们办的有声有色.然而,现在的学生会似乎就象一个"地下组织". 我无意的加入了leipzig的华人网站,自从12月至今我陆陆续续收到来自当地学生会的邮件通知,问函不下10封.比如, 元宵节活动信息‏,新年联欢会视频,‏团购订单‏.... 那里可以风风火火,这里就不行吗?
Share |
Share

并不是摸什么黑. 最开始只是对贴子的质量不解而已. 希望他们认真一些. 就这样的一个回复,短短的的两天的时间浏览的人不少,可见有相当一部分人是关心,感兴趣的. 那索性就说两句. halle在德国也算个中型城市,在这里生 ...
mixi 发表于 2010-2-24 10:42

建议你不要在这里费力打字了,参加学生会,也许打字的时间可以给我们订个团购什么的。

建议你不要在这里费力打字了,参加学生会,也许打字的时间可以给我们订个团购什么的。
agriboy 发表于 2010-2-24 11:22

你是会员吗?

“你说的有理,我看他就是想给halle学生会摸黑的。”见10号帖。
第一眼看到这个帖,发现太有才了,这年头还有知道 “摸黑”一词儿的人。记得俺小的时候村儿里还没通电,一到冬天晚上,和现在差不多哈,俺娘就让俺“摸黑”上炕。
后来前前后后读了几个帖子发现“摸黑”和上炕没关系,“摸黑”和学生会有关系。这细着一捉摸原来说的是“抹黑”。
“抹黑”一词儿多少年前倒是常有,上个世纪吧,一给gcd提意见,人民日报马上黑字大标题就出社论“不许给社会主义抹黑”,搞得大家噤若寒蝉。俺想没有人会喜欢那种气氛吧。
给学生会提建议就是想当学生会么?照此说来,给党中央提建议就是要进党中央么?HummerBenz帮着发帖也没提出要求要当阿。大家尽心就好了。
咱这别皇上不急太监急,关键看新学生会的动作。
有劲儿您使,有砖您拽,俺这等着砖头盖高楼呢。

你是会员吗?
mixi 发表于 2010-2-24 11:41

不是。

LZ是好心啊!!
而且的确有很多人不知道这个活动的,我就知道3个!
在Halle待时间久了的人自然不可能不知道,觉得这个帖子无聊,只当笑柄来读!!
瞬息万变!有去的就有新来的,刚来不久的没摸清楚这边的状况,这个帖子对他们算是相当有作用吧!
我欣赏LZ,顶你!!

别把自己弄得这等的阳春白雪般,骂人也没有这么骂的。说帖子无聊,阁下当笑柄来读。

这就怪喽,难道超过400 多点击率的帖子看帖的人都是吃饱了撑的,还是智力不足?

算啊,哈勒有多少人在点击读这个即无聊,并且有人当作笑柄的帖子,这还没说跟帖的人。

可真是不怕得罪人!

I 等砖盖高楼

不好意思,我很敏感!!楼上的说我呢还是????

我也是新来不久的其实!
所以还处于迫切期望认识朋友的阶段咧。
着实希望交流,相信有很多和我一样的同友吧!!

希望坛子里除了买东西和卖东西,之外多一点点温暖人心的东西!!

灰常同意LS的最后一句
其实这个帖子无论是正方还是反方都是在关心哈勒的学生会。
退一步说,假如没有楼主发帖,没有mixi的回帖,以及后面一连串的跟贴,在哈勒可能没有任何一个发帖人能够获得这么高的点击率,吸引这么多的眼球,引起这么多人去关注学生会。这是好事,攒人气儿呢,不要当“馅饼”看,让人不大舒服。(本来想打出“笑柄”,结果出来个“馅饼”)

是嘛,为学生会攒人气,为哈勒的坛子攒人气。
再顶了