BORA遭遇追尾, 车主大难不死,德国车(ZT)

江苏高速公路江阴大桥刚过那里,周六出行中……
交警在路上查超载,一辆警车和一辆被查大巴占去一条车道,所有车辆两道并作一道减速通过,我减速跟在前面的大巴后面约三十米,正常通过,可是后面的大巴未有丝毫减速直接撞在我车尾,并把我顶至前面一辆大巴直至撞停,始终未踩刹车,地上只有我的车轮被压摩擦印。

我减速的时候会习惯性看后视镜,当我看见一辆大巴毫不减速直冲而来时,我以为我完蛋了,几秒钟而已,根本来不及想任何事情,就是睁大眼睛看着它撞了上来,那个镜头将永远留在我的记忆里,太刺激了。然后就不知道发生了什么,虽然没有晕过去。不过撞击过程中那几秒没有任何反应,等我有反应的时候发现自己没死,眼前白蒙蒙一片是气囊还有气囊产生的化学气体,车门还能开,第一时间就开门下车。旁边的警察狂问后面有没有人,我看了一眼车才知道原来撞得那么厉害。

安全气囊全部打开,我居然只受轻伤,德国车坚固的驾驶舱和安全设计在这个情况下让我活了下来,脖子轻微扭伤,肩膀和腰部被保险带勒出血痕,坐膝盖下面擦破皮。过了一晚上得浑身酸痛,脖子一点不能动,一碰就疼痛难忍。

事故责任已认定,后面大巴全责,司机肇事,在我和旁边的警察还未反应过来的时候就溜了,车里八十几个乘客,额定乘客大约五十人,严重超载。

原帖由 kuku_evo 于 2006-6-16 17:53 发表

:Q:Q:Q:Q:Q

我认识马桶厂的

原帖由 cking 于 2006-6-16 17:53 发表

:Q:Q:Q:Q:Q

原帖由 kuku_evo 于 2006-6-16 16:15 发表
Markus 以后在设计气囊的时候记得把我照片放在气囊上

Markus 以后在设计气囊的时候记得把我照片放在气囊上

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-6-16 11:45 发表

不是啦,换日本车,车主早成肉酱了.

没错,德国车设计时安全是排第一的。

大难不死,必有后福!

不会是编的故事吧???

原帖由 冰雨人生 于 2006-6-16 11:38 发表
glück gehabt.

不是啦,换日本车,车主早成肉酱了.