Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-18 12:50 PM:

这个画的挺好的

不过,这个是你吗?

是啊是啊
我就长这德性
呵呵
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-18 12:48 PM:
当时做着玩的,还是很不理想

不过呢

大致就这个意思吧,呵呵

我朋友主要是想要一个谁都没有的那种感觉的
这种处理的效果很容易跟别人的混在一起
因为颜色还是太丰富了一点
而她又不想用自己的真实照片作签名的

Originally posted by whisper at 2005-9-18 12:57 PM:
看看这张画的最初草稿

其实也不错,呵呵
我更喜欢这个多一些

Originally posted by whisper at 2005-9-18 12:55 PM:

是啊是啊
我就长这德性
呵呵

神似挺不容易的

头像一样可以处理成简单的,碳素描简单线条

都可以的
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。

Originally posted by whisper at 2005-9-18 12:58 PM:

其实也不错,呵呵
我更喜欢这个多一些

与模特(猫太的护照照片,再次感谢)之对比参照:

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-18 01:04 PM:

神似挺不容易的

头像一样可以处理成简单的,碳素描简单线条

都可以的

你看过我的照片啦?那是很久之前我还年轻的时候的
这张是我现实生活中活生生的

Originally posted by whisper at 2005-9-18 01:05 PM:

与模特(猫太的护照照片,再次感谢)之对比参照:

好像还是猫太漂亮一些

我觉得茅台的特点是

单眼皮,宽鼻,大嘴,低颧骨,弯型眼睛,长发

要点得突出出来,关键是神似

你用笔画都可以,然后描到电脑上,在电脑处理上浪费时间不太核算
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-9-18 01:14 PM:
我觉得茅台的特点是

单眼皮,宽鼻,大嘴,低颧骨,弯型眼睛,长发

要点得突出出来,关键是神似

你用笔画都可以,然后描到电脑上,在电脑处理上浪费时间不太核算

我没有专门学过绘画,所以画画对我来说仍旧是一件很困难的事情
许多情况下我只是靠一种灵感,忽然有了感觉,有时候是一种神似,有时候是一点形似,只能达到这种地步了。
画画神似最难,形似对于非专业选手来讲也很难。
我画鼻子和嘴总是画不好,眼神就更难了
因为只是忽然觉得猫太这张照片和我朋友有些像,所以一时来了灵感画了一画,
所以比猫太那肯定是差很远的。
好在我不靠这个吃饭,否则死定了。