有一道数学题

从哥廷根到卡塞尔,大约120公里,有个人A骑自行车,从卡塞尔出发来哥廷根,每小时骑20公里,中途休息了三次,每次十分钟,凑巧他朋友B从哥廷根骑车去卡塞尔见他,每小时骑10公里,中途也休息了三次,每次十分钟,B带着一条小毛驴,跑得快,先跑了,一小时跑50公里,路上遇到A叫唤一声立刻往回跑,见到B之后叫唤了一声又往A处跑,又往B处跑,又往A处跑,又往B处跑……在一个路口转弯处AB遭遇,同时撞在驴屁股上,假设小毛驴叫唤的时候不浪费时间,从开始跑到被俩人撞屁股,一共跑了多少里。
我准备今晚失眠的时候躺床上心算这道题。
全世界胖子们,联合起来!——《胖胖党宣言》

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-12-13 03:46 发表
:-) 这道题看似复杂,其实没那么花哨。

这道题其实还有一问:问在小毛驴被撞屁股前最多叫几声。
你帮忙算算吧。

是要知道方法,还是要个答案呢?
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 月半 于 2007-12-13 02:10 发表
从哥廷根到卡塞尔,大约120公里,有个人A骑自行车,从卡塞尔出发来哥廷根,每小时骑20公里,中途休息了三次,每次十分钟,凑巧他朋友B从哥廷根骑车去卡塞尔见他,每小时骑10公里,中途也休息了三次,每次十分钟,B带 ...

這個還需要晚上算麽?
驢共跑了200公里。
中學數學的競賽題嘛。

原帖由 不朽的神话 于 2007-12-13 12:57 发表
是要知道方法,还是要个答案呢?

连答案带方法。

原帖由 小灯泡 于 2007-12-13 20:10 发表

這個還需要晚上算麽?
驢共跑了200公里。
中學數學的競賽題嘛。

你果然算错了。
扣你十cent。

原帖由 月半 于 2007-12-13 20:34 发表

你果然算错了。
扣你十cent。

爲什麽錯了?
我記得這題小時候我做過無數次。
同樣的方法做出來應該就是200啊。

原帖由 月半 于 2007-12-13 20:34 发表

你果然算错了。
扣你十cent。

啊哈,果然錯了!還有休息時間。

是不是應該是225。

原帖由 小灯泡 于 2007-12-13 20:50 发表

啊哈,果然錯了!還有休息時間。

是不是應該是225。

嗯,这次嘛,基本算你正确了。
你中学毕业啦。
不过,扣掉的10 cent不发还啦。
算算第二问吧。