一个简单的糕点

这个蛋糕非常非常好做, 不算烤的时间大概15分钟就搞定, 而且用料很简单. 我觉得适用于我这种手笨人懒的人.

步骤:

A.
1. 300克面粉
2. 一包烤粉
3. 150克糖
4. 一袋香草糖

把A混合均匀

B.
1. 3只蛋
2. 150克人造黄油

把A到入B, 搅拌均匀

C
1. 倒入100克奶和100克刮的巧克力, 调拌均匀

或者
2. 倒入100克鲜橙汁搅拌均匀. 如果是用澄汁, 就在烤好后立刻在热蛋糕上再倒一小杯鲜橙汁.

175度加热吹风烤大概45分钟.

用这个方法也可以做小的MUFFIN.

P.S.: 我自己在里面又加了点芝麻和几滴可可液, 不过可可液有点多余, 全被香草的味道遮下去了. 我想其实里面家别的果仁应该都没问题, 只要基本配料对了就可以.

照片非常难看, 但味道还不错. 我做得澄汁, 有点酸了. 建议还是做巧克力的更好吃.

Share |
Share

君子小人,总在一念思量

呵呵,黑乎乎的, 不过步骤很清楚啊.
臭美精, 自恋狂!

原帖由 winnie529 于 2007-9-4 07:04 发表
这帖子我来坐沙发

哈哈哈   

你的冷笑的说.

原帖由 chinesehejing 于 2007-9-4 08:23 发表
噢也,烤蹄膀:snicker: :snicker: :snicker: :snicker:

你滴嫉妒的说.

原帖由 麦香奶茶 于 2007-9-4 11:02 发表
呵呵,黑乎乎的, 不过步骤很清楚啊.

你滴实话的说.

另外, 美丽的事物就和人一样都不太上相片. 其实其实它还是有几分姿色的, 就是咔嚓一声后在画面中就成这样了.

我自动申请不要精华, 有点不好意思的说... 脸红ING...

原帖由 指尖点点 于 2007-9-4 14:00 发表

你滴实话的说.

我从来都是实话实说的
臭美精, 自恋狂!

原帖由 指尖点点 于 2007-9-4 14:03 发表
另外, 美丽的事物就和人一样都不太上相片. 其实其实它还是有几分姿色的, 就是咔嚓一声后在画面中就成这样了.

我自动申请不要精华, 有点不好意思的说... 脸红ING...

恩,这点我同意。
特别是做菜, 好吃不好吃, 看照片还真不能完全看的出来的。很多美食图其实是摄影技术好,相机好, 摆盘好, 至于口味如何是看不出来的。
我相信你那黑乎乎的玩意味道好. 这已经是成功的第一步了.
下次试试增加点灯光,或者放在白天时候照, 照片效果会好很多.
不过拍菜我也是在摸索阶段,其实没什么资格说三道四的。
臭美精, 自恋狂!