不懂别乱说, 转学等于转了居留(签证页上都有写学校和专业),虽然大部分外管局会同意的,尤其是刚刚开始学习的外国学生,但是如果换学校换专业理论上讲要马上去当地外办换签证的。 建议楼主自己去咨询Aachen外 ...
胖翻译 发表于 2011-4-1 11:37

谢谢这位同学,我能去学校外办那栋楼里问吗?!我该怎么问呢?!要把原来的学校注销掉,然后把签证转过来么?!而后我的签证是不是就成了语言签证。。。纠结。。。
Share |
Share

不懂别乱说, 转学等于转了居留(签证页上都有写学校和专业),虽然大部分外管局会同意的,尤其是刚刚开始学习的外国学生,但是如果换学校换专业理论上讲要马上去当地外办换签证的。 建议楼主自己去咨询Aachen外 ...
胖翻译 发表于 2011-4-1 11:37

应该说签证和转学有关,一般都是先转了学再去签证处换签证的。时间不是很久的话(比如来德7,8年了),签证处不会为难的。

没完全看明白。。你现在是Freiburg的学生签证,指的是已经在大学注册成上专业课的学生了吗?然后现在想转到aachen读语言?如果我以上的理解没错的话,你这样转的话外管局应该会奇怪并留难你的。既然你现在已经注册成Freiburg的学生,可以直接去问问转学行不行,转学都需要什么?(我印象中转学是不需要语言证书的,只要Exmatrikulation的证明,但为了保险起见,建议先问清楚,担心的话说是帮朋友问就好),另外在Freiburg注销学籍之前要在aachen确保能拿到Zu,并能顺利转签证(这些都可以自己去咨询),当所有事情都得到肯定答复再回去注销学籍,当然这样做可能麻烦点,但比较保险。祝顺利

没完全看明白。。你现在是Freiburg的学生签证,指的是已经在大学注册成上专业课的学生了吗?然后现在想转到aachen读语言?如果我以上的理解没错的话,你这样转的话外管局应该会奇怪并留难你的。既然你现在已经注册成 ...
monitor11 发表于 2011-4-1 20:04

谢谢这位同学,我现在是Freiburg的注册的Master学生,手里有Aachen的Zu,但就是因为没有语言成绩单所以不能转,所以这学期想到这边来读语言。而且我的专业是冬季学期的。现在就是不知道怎么办了。。。纠结呢。。。

14# 足球小将 你已经问过外办,确定没语言成绩不能转学了?如果是这样,还是再去外办以及外管局,把情况详细说明一下(也可以说帮朋友问),问清楚你这样学生签证换语言签证是否有问题,因为你这样的由高往低的转签证理论上有反常理,弄不好的话就麻烦了。还是那句话,另可麻烦点也要得到肯定的答复再回去注销学籍。实在不行的话就呆在freiburg吧,freiburg也是个好地方,aachen也并不是什么都好的。。。

另外还有个建议,就是先保留freiburg的学籍,找个地方争取在一个学期内把语言给拿下(考语言不一定非得先转成语言签证的),然后再转学。但现在mater课程对签证的要求应该跟从前Diplom不一样了(只是担心你因为要考语言而放弃master的考试,不知道会不会对你签证造成影响)。另外,现在master的学生对签证转学等程序应该不会太了解的,而Diplom的学生可能又不大了解现在对master学生签证的情况,所以还是建议自己去外办以及外管局问清楚。

谢谢这位同学,我能去学校外办那栋楼里问吗?!我该怎么问呢?!要把原来的学校注销掉,然后把签证转过来么?!而后我的签证是不是就成了语言签证。。。纠结。。。
足球小将 发表于 2011-4-1 14:24

不客气.
我也不知道大学的语言班是什么签证。
程序上是先注销,然后才能在aachen 注册大学。
然后在当时的居住地换签证。
越来越胖的胖翻译

另外还有个建议,就是先保留freiburg的学籍,找个地方争取在一个学期内把语言给拿下(考语言不一定非得先转成语言签证的),然后再转学。但现在mater课程对签证的要求应该跟从前Diplom不一样了(只是担心你因为要考语 ...
monitor11 发表于 2011-4-1 20:40

谢谢你,同学。我明白你的意思了!
不过“现在master课程对签证的要求应该跟以前不一样了,只是担心你因为考语言而放弃master的考试。。。”这段话不太明白。。。
能不能解释一下呢?!

谢谢

记得我转学过来的时候在Aachen只Anmelden了地址,没改签证。但是貌似没多久就收到外管局的信,叫我过去改签成Aachen的。

记得我转学过来的时候在Aachen只Anmelden了地址,没改签证。但是貌似没多久就收到外管局的信,叫我过去改签成Aachen的。
bxgzzx 发表于 2011-4-1 21:59

哇,同学,那你肯定是Einschreiben了呗。。。改签的时候怎么样?!