Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-6-21 16:19:

如果是这样的话,上车以后就座注意不要坐老弱病残座!

Share |
Share

Originally posted by dion_joe at 2005-6-21 03:17 PM:
昏倒,这种最最基本的道德准则都不能自觉做到?还要等别人主动开口要求?
我觉得,老人,更别说是残疾的老人,是我们最最需要关心的和爱护的,虽然他们不是你的父母,但是每个人都有父母,试想你的父母要是遇到这 ...

教训的是,一般都会让的
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

不愧为男人的榜样!

Originally posted by dion_joe at 2005-6-21 04:18 PM:
要是我女儿或女朋友这样,我不活活抽死她!什么东西!

让我大声的喊一句

你真吊!
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

这件事情,一开始也许是那个女孩做的不好,但那个中年男子继而的偏激行为,我认为是更加理亏。

我经历过一件事,让我对残疾人的同情心理有所改变:
有一次我坐公交车,不是很挤,但车上确定是没有位子了。我本来也没有想抢座位,就准备最后一个上车。可是当我前面的人都已经上了车我刚抬起脚也想跟上去的时候,就在车门前我被人狠狠的往旁边挤了一下。我回头瞟了一眼,是个胡子拉茬的中年男人,没有理他我还是准备上车去。这时候我的小腿被什么硬硬的东西很大力的敲了一下,同时那个男人在我身后大声的骂我说什么小姑娘怎么这么不懂事,还说什么“我这个样难道你也和我一样吗?”我被他敲的很痛而且他说的话也让我感觉很奇怪,我就又仔细看了他一下,发现他是个残疾人,他敲我用的是拄在胳膊下的拐杖。当时我很生气,难道是个残疾人就享有什么特权可以不讲究先来后到而且还随便打人吗?是个残疾人就可以随便和别人大发脾气吗?
要按照我往常的性子我绝对要和他大吵一架并且一定要打还回去,可是看在他是个残疾人。。。最终我什么话也没说,但硬是把他拦在后面让他最后一个上车。

所以我想说,给老弱病残及孕妇让座,这是一种不可否认的美德。但让座给他们不是绝对的,也要分开情况讨论。试问如果坐在老弱病残专座上的是一个刚献完血的女学生,我们也用那个中年男子同样的做法叫她把座位让给一个刚摸完八圈乐呵呵回家的老人,这样合理吗?

Originally posted by shishi at 2005-6-21 05:29 PM:
我会让的,但是在国内让座,有时候老被周围的人用异样的目光看着

不会吧

我年初回国,发现让座的风气比以前多多了!!!

Originally posted by nani at 2005-6-21 04:36 PM:

既然不会主动让座,那希望能退一步讲了!

CKH:Dan Xu  Msn: xudan726@yahoo.com.cn Tel:017623917865

Originally posted by sorrel at 2005-6-21 05:30 PM:
这件事情,一开始也许是那个女孩做的不好,但那个中年男子继而的偏激行为,我认为是更加理亏。

我经历过一件事,让我对残疾人的同情心理有所改变:
有一次我坐公交车,不是很挤,但车上确定是没有位子了。我本 ...

恩,你说的情况也很多,有部分残疾人,包括老年人,说的难听点是心理变态,没错,他们是社会弱势群体,该得到更多的帮助,但总摆出一副别人非帮他们,非让他们不可的姿态就很让人讨厌了。好几次在德国超市买东西,都是被旁边匆匆赶过来的老头老太太挤到一边去,就为了跟你抢一个位置,实在是为老不尊。
分甘同味

我一般都让,在国内也经常看到别人让座。实在是稀疏平常不过的事情了。
我会让的,但是在国内让座,有时候老被周围的人用异样的目光看着

德国人让座得也不见得多到哪里去,每次坐车看到老太都是我让座,旁边那些德国青年人视若无睹!!!当然有时也有人让得,不过大多是中年人,十几岁的孩子根本不会这么做。
想想中国还是好很多,自少我每次都让了的,很多年轻人都会起来让座。