原帖由 hetty 于 2007-7-29 22:35 发表

我认为不会,遇到多了就习惯了,就相当于握手。
但我会尽量避免和异性拥抱,一般和我比较熟悉的异性朋友最多只是和我握手,只有完全陌生的异性才有可能,这种情况我也不会很拘谨,但之后会让对方明白我并不喜 ...

我和同性拥抱也很少,男的要少些吧?
除了拥抱礼(就算相当于握手),外国人拥抱也很普遍,异性朋友之间经常拥抱,不论欢乐悲伤,他们应该达到异性朋友拥抱心地很纯洁的境地了
对于我们这些来自没有这样的习惯的国家的人
可能就杂念多些

原帖由 Scherry 于 2007-7-29 22:38 发表

你提的是很原始的性冲动巴,跟什么感情扯不上关系

说不清,有的时候感觉什么是爱都很难理解
有些问题越想也不明白,不想好像都明白

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-7-29 21:45 发表
如果是朋友之间拥抱,一般是身体前倾,主要是胸部以上和面的侧部接触
如果是恋人,那就是整个上身的紧贴了,还是有区别的

此区别我想很重要,如果把握不好,就会有十分微秒的感觉吧

原帖由 天佑中华 于 2007-7-29 22:41 发表

我和同性拥抱也很少,男的要少些吧?
除了拥抱礼(就算相当于握手),外国人拥抱也很普遍,异性朋友之间经常拥抱,不论欢乐悲伤,他们应该达到异性朋友拥抱心地很纯洁的境地
对于我们这些来自没有这样的习惯的国家 ...

我想是的,至少我觉得我能做得到,应该很多人都可以吧,不论男女。
我觉得男生间握手多些吧,一般绝大多数人还是知道亚洲人的习惯,不会主动上来拥抱的(不过也不能排除某些mm可能出于对你有意思而故意这么做)
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 hetty 于 2007-7-29 22:53 发表

我想是的,至少我觉得我能做得到,应该很多人都可以吧,不论男女。
我觉得男生间握手多些吧,一般绝大多数人还是知道亚洲人的习惯,不会主动上来拥抱的(不过也不能排除某些mm可能出于对你有意思而故意这么做)

mm主动上来应该不会,呵呵
有点明白了
1,异性拥抱要胸部以上,情人之间就无所谓了
2,拥抱礼速度快,相当于握手
3,外国人从小就习惯这样,达到异性拥抱心地纯洁之境地了

ok