原帖由 波鸿的michael 于 2006-6-27 10:53 发表

pig.gif什么事儿???

就是无语,路过。。。的意思

不要加上“儿”字好不好,看起来怪怪的

原帖由 MY 于 2006-6-27 17:01 发表

同感

原帖由 999皮炎平 于 2006-6-27 19:02 发表

同感

儿化好玩儿!

看中国电影儿的时候,经常用儿化。
我去过北京。在北京人们都加儿了。
在饭店儿里,在酒馆儿里都听说儿化的现象。
下面儿的邻居,在茶馆儿工作的人。
在这儿的学生和小孩儿都也用。

你们宽容点儿吧。
儿化好玩儿!
画画儿,买花儿。

那算吧。。。

现在我有空儿,过一会儿要去帮邻居搬家。我有劲儿。要修理门口儿。。。

原帖由 波鸿的michael 于 2006-6-27 20:01 发表

儿化好玩儿!

你们 ...

小伙子要学的不是标准普通话吗?那么多的儿化音可是北方的方言现象咯

原帖由 波鸿的michael 于 2006-6-27 21:01 发表

儿化好玩儿!

你们 ...

哈哈哈。lol.giflol.giflol.gif 居然有这么高的水平,在论坛灌水,还可以用汉语kiding, flirtingyes.gif

原帖由 Leela 于 2006-6-27 21:05 发表

小伙子要学的不是标准普通话吗?那么多的儿化音可是北方的方言现象咯

一般我不用那么多的《儿》。只要创造夸张得用儿化的文章。。。:P

原帖由 MY 于 2006-6-27 21:09 发表

lol.gif我知道~ ~ ~ ~ ~

你是外国人么?。。。。

原帖由 波鸿的michael 于 2006-6-27 21:01 发表

儿化好玩儿!

你们 ...

:Q:Q:Q:Q:Q:Q
我想要一栋房子,面朝大海,春暖花开