世界上最小的鼠標﹗(附圖)

ELECOM是日本最大的电脑周边设备供应商,占有日本电脑周边设备市场的40%,其最大的优势在设计以及创新。ELECOM一款世界上最小的鼠标,目前价格260元。

鼠标利用了DDE(Dynamic Disk Encoder)机械学技术,其最大特点便是小巧,它只有11.5mm厚55mm长30mm阔27g重,跟一个Zippo火机差不多大。加上是利用了USB插头,安装时不需要驱动程序,装拆容易,极之方便。

鼠标底部利用的两组感应组合,将“X”和“Y”这两个轴,分别藏於两个转盘之中,而转盘之内便是利用两个轨迹球的移动,令齿轮产生反应告知编码器来计算滑鼠的移动轨迹。

[ Last edited by shuda on 2004-7-29 at 23:57 ]
公平总会跟随我们,就像阴阳平衡着世界一样。

雖然不喜歡日本﹐但他們的先進技术實在讓人讚嘆﹗
就象魯迅先生所提出的拿來主義﹐是我們大家真正應該學習的。

[ Last edited by shuda on 2004-7-30 at 16:41 ]

[img]http://images.sports.cn/2004/09/15/317812G.jpg[/img]  

送我一个吧!我请你吃大肉!!!
img

昨天在朋友家搞电脑,看见他用这个小鼠标.当时我还再想,什么破东西,这么小.摸都摸不到
呵呵

这个是中国人自己照得,还有2分硬币!
这么小的鼠标用的时候方便吗?

Originally posted by AT700-YY at 2004-7-30 00:45:
送我一个吧!我请你吃大肉!!!

还没见过哪里有卖呢!!

Originally posted by robin2004 at 2004-7-30 11:47:
这个是中国人自己照得,还有2分硬币!
这么小的鼠标用的时候方便吗?

别吃不到葡萄就说葡萄酸!

你再发日本的东西出来,我抽你~!
好贴顶到死~!

Originally posted by lion__0348 at 2004-7-30 17:46:
你再发日本的东西出来,我抽你~!

那你到我这儿来试试!!:mad: