当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

日本能代表亚洲么?
至少小日本自己不愿意代表亚洲,他们更加愿意“脱亚入欧”,这在日本的动画片里早就有深刻的体现:动画中的日本人长着欧洲人一样的黄头发,高鼻子……

体育永远是和民族联系在一起的,要不就没有阿根廷和英格兰的火星撞地球了,体育也就少了很多激情。

日本输球我没必要不高兴,但是我更加不愿意日本人赢,正如上面有人讲过,如果小日本赢了,这个狭隘的民族就更加不知道自己是谁了?

另外“身矮体弱”不是亚洲人的通病,至少在中国找一批有身体,有速度的人并不难。没看见中国的篮球队比起欧美球队来说身材一点也不矮,水平也比较接近。而且刘翔已经证明了黄种人一样可以跑得很快,爆发力不是黑人的专利。

关键问题是中国的国情太有特色了。要是把身体素质好的孩子像当年的健力宝那样送到巴西去,不要过早的拉回来,相信培养一只世界前20名实力的队伍应该不是很难。当年健力宝队代表中国参加土伦杯可是进了前四的,李伟峰、郑智、李铁等等一些人到现在也都还是国家队的佼佼者。可惜这条路咱们自己没有坚持走到底,(在巴西培养出来的队伍后来居然配了一个英国理论派人物霍顿当教练,搞得四不象)。

原帖由 coolpengpeng 于 2006-6-12 18:10 发表
倭人的第一个进球明显是冲撞守门员犯规了,所以后来那个点球没判是裁判找平衡,这个在球赛中很长剑。倭人体力最后不行了,输的不亏,再说今天科威尔没表现出来,澳大利亚赢的没什么好说的,很正常。

面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

同意

原帖由 Lemon_wang 于 2006-6-12 17:02 发表
干吗这么损日本队,人家现在是亚洲代表,踢输了我挺失望的。

日本可是亚洲最有希望的球队,只是分组运气不太好。

都是黄种人。外国人大多认为黄种男人,都很弱小。我希望黄种男人胜利。中国人胜利更好。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 wsxedc 于 2006-6-12 18:57 发表

都是黄种人。外国人大多认为黄种男人,都很弱小。我希望黄种男人胜利。中国人胜利更好。

面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

居然你们对日本的输赢还这么关心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
福兮祸所伏,祸兮福所倚

原帖由 Lemon_wang 于 2006-6-12 17:02 发表
干吗这么损日本队,人家现在是亚洲代表,踢输了我挺失望的。

日本可是亚洲最有希望的球队,只是分组运气不太好。

澳大利亚也是代表亚洲吧~~~今天看新闻说这场比赛是亚洲的德比之战~~

原帖由 沙场点兵 于 2006-6-12 18:05 发表
日本能代表亚洲么?
至少小日本自己不愿意代表亚洲,他们更加愿意“脱亚入欧”,这在日本的动画片里早就有深刻的体现:动画中的日本人长着欧洲人一样的黄头发,高鼻子……

体育永远是和民族联系在一起的,要 ...

原帖由 沙场点兵 于 2006-6-12 18:05 发表
日本能代表亚洲么?

体育永远是和民族联系在一起的,要 ...

不同意你的说法。

自己国家男足不争气,也不用幸灾乐祸邻居对手在世界赛场上输球。日本确实现在在亚洲踢得出类拔萃,也确实是代表亚洲出场,有什么错呢?你怎么知道日本不愿意代表亚洲?让他去欧足联踢,他出得了线么?日本人的“脱亚入欧”的意愿,并不表现在足球上。再者,看球说球,跟动画片没什么关系。

体育是和民族联系在一起,但应该是中日交手的时候。难道看到比自己强的对手代表亚洲出战输球,就该幸灾乐祸吗?我不认为。

原帖由 Lemon_wang 于 2006-6-12 19:58 发表

不同意你的说法。

自己国家男足不争气,也不用幸灾乐祸邻居对手在世界赛场上输球。日本确实现在在亚洲踢得出类拔萃,也确实是代表亚洲出场,有什么错呢?你怎么知道日本不愿意代表亚洲?让他去欧足联踢,他 ...

支持沙场点兵的观点,我希望亚洲的球队取得好战绩,除了日本,我不会为他输球而惋惜,更拒绝为他叫好。