简易健身瑜珈操

动作一:牛头姿势

在这个动作下扩胸,深呼吸使人心情愉快。这个动作能消除抑郁,散发热量。
Share |
Share

牛头式是YOGA高级阶段的练习,

Originally posted by shishi at 2005-1-24 09:49:
是吗??
你这么内行,你把你认为正确的贴出来啊

跟你不一样,你什么都是从网上搜的,我是根据自己练习的经验回复那位同学的,上哪找图啊?

另外楼主,我看出来了,你有点虚荣心受挫的意思吧.其实大家都明白你发这个东西是什么用意.我这人说话直,吃辣椒吃多了,就算你是美女谁都不在你面前说个不字,在我着也只看事实不看人.指导别人这东西是要负责任,就是在网上也是一样,何况提问的那两个都是我们本地音乐学院的,见过他们演出,就更不能乱说了.我是12岁开是练习YOGA的,没有把握我敢说你那图不对吗?我这人说话不好听,你别介意最好.在我看来,不尊重事实跟撒谎没啥区别.

帖图是没有的,但是我肯定这个图是错的,你就把原作者找来,我的意见也是这样的.

下面接着谈这,等会,我看见你新帖的那个YOGA练习注意事项了,来是挺好的.

在YOGA坐法中,只有特别特殊的情况下才会采取跪姿,所谓\"跪\"是把身体的重量压在小腿上通常情况下,这样做的目的是在于大腿的正面股四吧是叫做,受力,它受力的目的也不是象体育中练腿部力量的负重深蹲,而是要刺激大腿正面步及的神经群!这个神经群的印度语名称我忘了,但它对人睡觉好坏有直接影响.以前人们误解,说运动员,特别是腿粗的,跑短跑的不容易失眠,其实是因为他那个神经群保养的好的关系.

图中的错误在哪呢?你注意到了没有,那个脚不是象正常的跪着的时候是向后的,两脚拇指相对,而且相对是向里撇的.而不是向图中向外撇的.不要小看这么一个小小的差别,你自己做一下就知道了,象图中那样,大腿基本不受压力,只受到一点牵引力还是向两侧的,这样一来大腿正面神经群根本练习不到!

另外一个要点,任何一种YOGA做法都是配合呼吸做几个有限的循环,就是说一般一个动作,一个\"造型\"持续的时间不会超过十几秒,不要一直那么摆着,记住YOGA是锻炼你的肉体不是要耗尽你的能量,而且一般是组合练习的,如果你一下子将能量耗光,下面的动作就不用做了.在YOGA练习中,\"懒惰\"是受到赞扬的.意思就是说,一但有疲劳的迹象,必须立刻停止练习,YOGA不是体育训练.你可能从书报电影中看到,古代一些YOGI整天的保持一种高难度的姿势,他们那不是在做身体练习,而是在冥想,目的是得到不同寻常的精神能力,或者用中国人说的话叫\"心灵能力\".很多人成功了,但是YOGA的最伟大的圣者却告诫人们,那只是通向最终目标的障碍,很多人不信,固执的练习,是得到了那种\"能力\"但在那之后,却无一例外的把灵魂卖给了魔鬼.最后使所有的努力付之一炬.切记,在你的道德水准没有达到足够高的程度的时候,不要进行这种练习.

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-24 at 13:45 ]
寂默,光影散尽.

牛头式是YOGA高级阶段的练习,

Originally posted by shishi at 2005-1-24 09:49:
是吗??

跟你不一样,你什么都是从网上搜的,我是根据自己练习的经验回复那位同学的,上哪找图啊?
寂默,光影散尽.

不管怎么样我都准备学。

Originally posted by shouzhu at 2005-1-24 06:33:

要命!图中腿的姿势是错误的.

是吗??

明天讲这个.要是我还能记得.

Originally posted by shishi at 2005-1-21 15:43:
动作一:牛头势

要命!图中腿的姿势是错误的.

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-24 at 06:34 ]
寂默,光影散尽.

柔韧性是可以练习的,在经过一段时间的练习以后,

Originally posted by Geigerin53 at 2005-1-23 23:06:
真是厉害,对瑜伽了解的真的很透彻啊yes.gif。多谢讲解。真是佩服。
我的柔韧性很差,所以有些动作对于我来说还是有点困难。blush.gif看来只能做些简单的动作了。sleep.giftired.gif

相信你会达到做正确YOGA坐法的程度!祝你成功!YOGA属于整个世界,所有那些渴望完美精神生活的人.和音乐的目的不冲突.yes.gif
寂默,光影散尽.

Originally posted by 小肥 at 2005-1-23 13:37:
请教一下:实在做不到位的情况下怎么办?有什么辅助练习可以帮助提高柔韧度和肌肉力度吗?

我很想学,可就是天生有些韧带太硬, 希望有经验者帮帮忙!

彼此彼此啊,小肥!biggrin.gi不过我觉得你还好,上次看你跳Hip pop时不错嘛!wink.gif

Originally posted by shouzhu at 2005-1-23 04:12:
那说明你的健康已经有问题了,在柔韧性和力量方面.如果你想继续练习,可以自己检测一下,两腿盘起成莲花状,一条腿先压在另一条腿上,后者再从下面绕上来反压在前者上,然后用双手支地将身体抬起.另外就是不靠墙壁的手倒 ...

真是厉害,对瑜伽了解的真的很透彻啊yes.gif。多谢讲解。真是佩服。
我的柔韧性很差,所以有些动作对于我来说还是有点困难。blush.gif看来只能做些简单的动作了。sleep.giftired.gif