[其他] 德国大学在世界大学的排名!

刚才看了“世界大学排名”发现德国的大学排名靠后,我觉得很不解,按理说德国的大学的教育很出色啊,至少也培养了几十名诺贝尔奖得主,为这个世界贡献不小,那为什么排名如此的靠后呢,五十强内没有德国大学?

自己google一下,美国国内前50强大学的一年教育经费,再google一下德国的.......
我觉得德国高校,在世界上,能进前50,真的很难,前100是没问题的。
当然,这个是指综合。
如果说针对某所大学的某个系科,单拼某一专业,进世界前50的肯定不少。
“出国混的,早晚要还的。”--孙欲养
&&
我很丑,温柔还有用吗?----外加半残废

原帖由 ShwW 于 2008-8-14 19:21 发表
自己google一下,美国国内前50强大学的一年教育经费,再google一下德国的.......
我觉得德国高校,在世界上,能进前50,真的很难,前100是没问题的。
当然,这个是指综合。
如果说针对某所大学的某个系科,单拼某 ...

我真替德国大学感到难过!

原帖由 aazcc 于 2008-8-14 19:25 发表
我真替德国大学感到难过!

无所谓啦,顺其自然吧。
其实我更替中国难过,因为同样不强的情况下,我们更弱,而且比德国花了更多的钱在学术造假,过度美化校园之类的面子工程上。
哀其不幸,怒其不争!!

“出国混的,早晚要还的。”--孙欲养
&&
我很丑,温柔还有用吗?----外加半残废

原帖由 ShwW 于 2008-8-14 19:29 发表

无所谓啦,顺其自然吧。
其实我更替中国难过,因为同样不强的情况下,我们更弱,而且比德国花了更多的钱在学术造假,过度美化校园之类的面子工程上。
哀其不幸,怒其不争!!

看到五十强内大部分是美英的大学,我想什么时候才可以看到德国的大学挤进五十强甚至十强内,并在学术上不输给美英!

102-151 Univ Bonn Germany 23.9  10.3  12.5  45.1  22.9

102-151 Univ Koln Germany 14.3  10.3  21.2  40.4  21.5
小平,你好!

小平,你好!