给小孩起名字还是有一定学问,一般研究过易经的都明白,

起名根据小孩出生的八字(年月日时分),根据五行的相生相克,

看他的八字中五行缺什麽,缺啥就用名字的后两个字来补缺.
要学会善待他人,也要学会善待自己。

Share |
Share

Originally posted by zycoc at 2005-7-26 07:20 PM:
姓的不好,取名也难啊,比方说露吧,挺秀气女生的名字,要叫姓朱的人姓,就叫朱露,上海方言猪的意思。

另外我是不介意随母姓,老爸老妈估计会介意的

[ Last edited by zycoc on 2005-7-26 at 19:21 ]

比如爸爸姓冯,小孩叫义夫~~:

Originally posted by 颜料盒 at 2005-7-26 19:31:

强:D

建议Moses给小孩保留自己的姓

那"乐乐乐"就有实现的可能啦~~

:D

不行不行...
这名字太古怪.....也忒创意了吧....
你让别人以后怎么叫偶小孩呀???????:(

Originally posted by schwar at 2005-7-26 19:32:
给小孩起名字还是有一定学问,一般研究过易经的都明白,

起名根据小孩出生的八字(年月日时分),根据五行的相生相克,

看他的八字中五行缺什麽,缺啥就用名字的后两个字来补缺.

缺水就叫"淼淼"
缺金就叫"鑫鑫"
依此类推...:P

Originally posted by Moses at 2005-7-26 19:55:

缺水就叫"淼淼"
缺金就叫"鑫鑫"
依此类推...:P

我缺钱。。。。。。。。
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 21:10:

我缺钱。。。。。。。。

那你小孩就叫"郁闷票票"好了...::

Originally posted by at 2005-7-26 20:50:
刘口水,刘鼻涕。

一朋友姓刘。小孩今后准备叫刘氓,直接给了他人身导向。
学海无涯...

叫刘吉
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 21:16:
叫刘吉

刘吉的小孩又可以叫"刘吉生"....