邀请父母来德的verpflichtungserklaerung

最近有没有XDJM们去外办办过那个verpflichtungserklaerung啊?没收入的学生还能用存款担保吗?要不要求住房证明啊?
Share |
Share

波鸿基本不可能办出来,找个德国朋友吧。。。。。。
p.s.Dortmond和hamburg就可以,哭啊。。。。。。。。。
Yesterday is history.Tomorrow is a mystery.Today is a gift.That's why we call it the PRESENT.

原帖由 shenhuixin 于 2006-5-9 22:24 发表
波鸿基本不可能办出来,找个德国朋友吧。。。。。。
p.s.Dortmond和hamburg就可以,哭啊。。。。。。。。。

不是真的吧?!你最近办过?

原帖由 wf2002 于 2006-5-9 23:06 发表

不是真的吧?!你最近办过?

去rathaus问了两次,第一次连表格都没给就出来了,第二次拿着表姐再hamburg开的复印件去问,给了表格进了办公室,但是还是没弄出来。我问他能不能冻结我账户的钱,他看都没看我的存款,说那是爸妈给的,我在这里没有einkommen。最后只好找个德国朋友办了。

祝好运
Yesterday is history.Tomorrow is a mystery.Today is a gift.That's why we call it the PRESENT.

Bochum怎么能这样呢?太气人了!
据说以前很好办的。

原帖由 nase 于 2006-5-10 17:27 发表

你最后还是办了?不用的.让父母自保就好了

[:eye:]
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

原帖由 nase 于 2006-5-10 21:43 发表

不过,不用这个证明,父母还是能拿到签证的,去国内的使馆这张证明不是必须的

那是自保吧,要邀请信吗?

原帖由 nase 于 2006-5-11 17:03 发表

是自保,不用邀请信,只要把租房合同给大使馆看就好了,同时也省下了50欧元的

就是说我在这边只要买保险就好啦?租房合同是指我自己的还是给父母租的房子啊?