象棋——凝结质朴,童真,浓情和思念

清明节到了,前面几个朋友发了几个帖子,作为回应,将偶很喜欢的一首小诗帖出来,希望大家喜欢rose.gif。

这是一个只有8岁的小朋友写的,没有华丽的语言,没有任何修饰,只有一份质朴和纯真,将浓浓的思念和亲情,展现在你的心中,让你看到一个正在抚摸棋子,深深思念爸爸的小男孩。。。

Chess
by Josia Rose (aged eight)

I used to play chess with daddy,

When daddy was alive.

He was black and I was white,

I nearly always beat him.

Black and white squares like a kitchen floor or a church floor.

I keep my chess set in a box.

Sometimes I get it out to look at the pieces and feel them,

Smooth pointed bishop, taroted rook, horse knight, tall king and queen, little fat pawns.

I don't play chess anymore because mommy can't play chess.

象棋

Josia Rose (8岁)

爸爸活着的时候,

我常和爸爸一块儿下棋。

他黑子我白子,

几乎每一次我都会赢他。

棋盘上的黑方格象厨房的地板,又象教堂的地面。

如今我的象棋装在盒子里,

偶尔我会把它们取出来,

看看一个个旗子,抚摸着它们

光滑上翘的象,tarote纸牌的车,马上的骑士,高高的国王和王后,矮胖的卒。

如今的我再也没下过象棋,

因为妈妈不会下象棋。

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 19:57:
清明节到了,前面几个朋友发了几个帖子,作为回应,将偶很喜欢的一首小诗帖出来,希望大家喜欢rose.gif。

这是一个只有8岁的小朋友写的,没有华丽的语言,没有任何修饰,只有一份质朴和纯真,将浓浓的思念和亲 ...

然后ne .....
小孩在睡梦中看到了他爸爸,爸爸说"宝贝,妈妈不会下,我会继续陪你下,只要你每天晚上12点在房里等着我就好了,我的脸可能有些变化,我的头发可能不在干净,只要你不怕。。。我会陪你继续下。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。”

Originally posted by 彩笔 at 2005-4-6 08:05 PM:

然后ne .....
小孩在睡梦中看到了他爸爸,爸爸说"宝贝,妈妈不会下,我会继续陪你下,只要你每天晚上12点在房里等着我就好了,我的脸可能有些变化,我的头发可能不在干净,只要你不怕。。。我会陪你继续下 ...

不知道为什么,偶看这篇,特有感觉。

也许很淳朴,简洁,比那些断气回肠的更有一种特别的味道。

Originally posted by Hornbach at 2005-4-6 08:12 PM:
我看着都有点着急
暧昧啊暧昧。。。。。。。

Originally posted by Hornbach at 2005-4-6 20:12:
我看着都有点着急
暧昧啊暧昧。。。。。。。

怎么沉啦,偶敲了半天啊:o

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 23:22:
怎么沉啦,偶敲了半天啊:o

原来你是一个个的敲出来的啊?~!14.gif不能沉~顶

ding!

嗯,看的时候感觉巨爽!俺也看得懂英文诗了!
:D

我思念的城市...

不知道那小孩的妈妈为什么不能给孩子找个新爸爸。。。。