律人如己

现在论坛里几篇热的文章都是关于指责别人的。
我就想问那些楼主:你们可以律人如己吗?
Share |
Share

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 11:54:

:D你能嘛?
你快乐所以我快乐!

我不行,所以我知道没资格指责别人,这也是我比他们多知道的。
重要的不是这个,重要的是现在大部分的留学生都看别人了,看自己的时间就很少。为什么呢。

大家有空交流一下biggrin.gi

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 12:11:
我不行,所以我知道没资格指责别人,这也是我比他们多知道的。
重要的不是这个,重要的是现在大部分的留学生都看别人了,看自己的时间就很少。为什么呢。

大家有空交流一下biggrin.gi

好好好,吼吼。。。
你快乐所以我快乐!

唉,真是悲哀啊,付出了那么多时间和金钱受了高级教育,倒头来还是不懂做人。什么名校,什么好出身....都是空

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 12:18:
唉,真是悲哀啊,付出了那么多时间和金钱受了高级教育,倒头来还是不懂做人。什么名校,什么好出身....都是空

what.gif火药味啊。。。
我想起海底的鱼了,快来打叉吧,吼吼。。。
你快乐所以我快乐!

如果能让在亚琛留学的兄弟姐妹们都点时间看自己,我愿意做鱼。biggrin.gi

再要求别人如何的同时。。。先看看自己。。。是否有资格这样做。。。。。。。。。
[fly][img]http://bbs.tc.cn/UploadFace/73497_2004722474688586.gif[/img][/fly] BE YOURSELF

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 10:54:

问的好.

Originally posted by pue at 2004-4-4 12:37 PM:
再要求别人如何的同时。。。先看看自己。。。是否有资格这样做。。。。。。。。。

一个要求的正确性仅仅在于要求本身,要求的人做不做的到和要求的正确性没有关系。
比如偶随地扔垃圾,你也扔,俺要求你不扔,你说你扔我也扔,的确偶没有资格要求你这么做,但是偶的要求是正确的。
考虑问题就是考虑问题,不要老是把问题和人联系起来,我们不喜欢甚至很讨厌的人说的话也会有合理的成分。
原谅我不拘放纵爱自由——