建议有愿意白干活的去和央视网页上的那个信箱联系。

别用楼主这个。

另外,打听清楚了,得叫行动的组织者出示证件。

光一些个人记者证工作证都没用,要有央视盖章的介绍信

央视盖章的委托书一类的东西,证明组织者是央视部门正式负责这个项目的。

原帖由 apan 于 2006-3-23 03:13 发表

站在我个人的观点,我说一句,cctv是这样,但德国企业从来不这样。一个生财无道,一个生财有道。道,道义的道。
一个以盈利为目的的组织,对于人的尊重,体现在也仅体现在对于劳动者付出合理的报酬。从这个观点 ...

不说这个信念会不会实现,但是有信念总归是好的.

不扯远了,大家继续,我先下了.

附:我在中国和德国的实习都没报酬,两个企业都是盈利性机构,现在看来,连"义工"都不算.哭.....
怀念小时侯!用石头打男生的日子!

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:25 发表

不说这个信念会不会实现,但是有信念总归是好的.

不扯远了,大家继续,我先下了.

附:我在中国和德国的实习都没报酬,两个企业都是盈利性机构,现在看来,连"义工"都不算.哭.....

呵呵,你亏了。不论在中国还是在德国,劳动得到报酬,都是受到宪法保护的。
关于义工,其实很简单,完全不用去看什么定义,看你为之工作的的组织是什么性质。只要看你心里,看你内心是怎么想的,你到底是不是仅仅为了“义”而工作。义,道义的义。恕我大胆的猜测一下,你不是。你为了取得相应的工作证明,得到一段工作经历而工作。所以,你所做的不是义工这点无可争议。我只说,你做了笔亏本买卖,你所得到的,应该更多。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 apan 于 2006-3-23 03:32 发表
不论在中国还是在德国,劳动得到报酬,都是受到宪法保护的。

Selbstverstaendlich!!!!!!!!!

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 02:34 发表

我前面的帖子里说得很清楚了,这次是为了给一个叫做 德国行动 的节目进行实地拍摄,绝对不是搞一个诸如卖烧饼之类赚钱的买卖,如果非要把这个算出个什么明细账来,估计就是央视将来靠这个在国内的播出 ...

我没有针对你啊
赫赫
就是看不惯CCTV而已
如果有冒犯的地方,多多担待阿

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:38 发表

不断的去学习怎么不被别人"剥削""欺诈"是吧??

这个世界怎么变得这么可悲,整个思维就禁锢在"怎么剥削",和怎么拼命防止被剥削...

一点理想,信仰,信念,兴趣都没有.

我支持你!!!!!!!人有时候需要一点点理想和美好的信念,不要整天就在琢磨着别人在剥削你什么的,多累啊.

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:57 发表

也就是说大街上一坑,一般人看不到,我看到了,在旁边叫别人注意,也不许?

首先连这个是不是坑还不知道呢.....

以后博览会需要翻译时,都是免费了。中国展商可以给你提供一个了解世界经济发展的机会,给你提供了一个展示你才华的机会,给你提供了锻炼你口语机会。如果在Cibit,你还可以与德国总理及德国其他政要接触。

这么热闹啊 lol.gif

问一句,不给钱,能给个名份么。
比如节目播到最后出字幕的时候,写个什么顾问阿 场记啊 或者 剧务 道具 之类啥的。

还有就是 楼上想去的,去过之后到底咋回事儿一定会来说说阿,我是懒虫就不去了,不过还是挺好奇的:koushui.gi
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:04 发表

大家立足点不一样,站在留学生的角度,我发表了以上言论,因为是假期,又有个了解足球,增长见识的机会,对于假期没有安排的同学,总比在家无所事事强.

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之 ...

正因为是假期,请你去找点有工资的活,可以补贴你在德国学习和生活的昂贵费用。我们都已经成年,不要老向父母伸手要钱。给父母减轻点压力吧。