原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:29 发表
人的成长不应该是去长见识,而应该是不断的去学习。
央视这种行为不是带你去长见识,它是报着剥削你的
初衷来着的。

不断的去学习怎么不被别人"剥削""欺诈"是吧??

这个世界怎么变得这么可悲,整个思维就禁锢在"怎么剥削",和怎么拼命防止被剥削...

一点理想,信仰,信念,兴趣都没有.
怀念小时侯!用石头打男生的日子!

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:34 发表

抵制CCTV德国行动,告在德同胞书

我为什么要抵制:

1。CCTV为垄断暴利组织。

2。招的人不过是最低下的打杂民工。所谓的“机会踏入世界杯赛场,有机会与央视的主持人。。。”云云 ...

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:38 发表

不断的去学习怎么不被别人"剥削""欺诈"是吧??

这个世界怎么变得这么可悲,整个思维就禁锢在"怎么剥削",和怎么拼命防止被剥削...

一点理想,信仰,信念,兴趣都没有.

理想,信仰,信念和兴趣都该有 但是跟主题没有任何关系 那是自己的事情

但是 明眼人出来讲几句公道话是应该的 免得被人利用 人家背地里数钱 你在背地里抱怨 自己付出了 得不到报酬 本身就是一种剥削 这种剩余价值可谓是0

原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:39 发表

建议楼上的专门起给新贴在给大网站发布,要把央视这种夜郎自大,欺骗成长中的新生带良民的举动公告天下。

希望有学法律的同学站出来
从德国劳动法的角度来看
如此一个盈利机构,招工不付工钱
算不算违法?

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:46 发表

HI,你看好了再说话!不要把我的话引上,发帖的人不是我,我也不认识.你不用写大字,那没有意义.知道几个问题,你就妄加评论?劝过你了,心平气和些好,自重!

已经修改

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-22 23:41 发表
得了吧
国内的人就爱玩这套,
"你来吧,给我干活,我不付你工资,但是给你一个进入这个行业的机会。。。。“
关键是凭什么要免费劳动了?
一个盈利组织为什么要招义务工?
如果是教会,或者慈善基金会就 ...

说的不错,到现在国内还拖欠我工资能

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:52 发表
你有什么想法是你的自由,但你不能用你的想法影响公众的选择,

也就是说大街上一坑,一般人看不到,我看到了,在旁边叫别人注意,也不许?

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:41 发表

理想,信仰,信念和兴趣都该有 但是跟主题没有任何关系 那是自己的事情

但是 明眼人出来讲几句公道话是应该的 免得被人利用 人家背地里数钱 你在背地里抱怨 自己付出了 得不到报酬 本身就是一种剥削 这种剩 ...

如果对一件事情有兴趣,就算被剥削,也心甘情愿(毕竟也就两天).如果有信念的话,只要这个节目能娱乐国内的大众,当义工又怎么了?

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃),我也承认,你是个明眼人.但是我觉得悲哀的是,大家的眼睛都变得太明了.都变得太厉害了.反到失去了一些最淳朴的快乐.
怀念小时侯!用石头打男生的日子!