原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:57 发表

朋友,劝你一句,别好心办了坏事情,给自己惹麻烦,你看好,人家不是不给钱,是说在头里"义务",也没强迫你去.相反到是你的发言,很成问题.你心里怎么想都可以,但你不能拿臆测当事实,然后说人家怎么样,我不是 ...

Die Gedanken sind frei  cctv还没有工夫为这些言论起诉别人,再说也捞不到任何好处,
Share |
Share

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:05 发表

Die Gedanken sind frei  cctv还没有工夫为这些言论起诉别人,再说也捞不到任何好处,

CCTV你来告我吧!!!
:::::
我太嚣张了,不告我不以平民愤阿!!!

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:58 发表

如果对一件事情有兴趣,就算被剥削,也心甘情愿(毕竟也就两天).如果有信念的话,只要这个节目能娱乐国内的大众,当义工又怎么了?

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃), ...

小死孩子家里可能钱多。讲的都是道义,谈的都是理想,但现实是残酷的,如果你是自食其力,白手起家,自己赚钱养活自己,就知道钱和道义一样重要,被别人剥削是多么痛苦,特别是那些赚了钱,还要美名其曰说帮了你的人。这些人你接触了多少。如果没有,你是很幸运的。我很羡慕你。

原帖由 Street2 于 2006-3-23 01:07 发表

das ist keine Gedanken sondern Darstellung.

我不表达出来,别人怎么知道,我是怎么想的,钻这个字眼没有用/

吃了个饭,发现回帖的人好多,再看看我发的帖子,当时也确实没想得这么深远,只是把自己觉得可能吸引人的地方写了上来,看来偶还是不怎么会宣传,不能说得让人矸晕脑胀的马上报名(我做不出,也不会做),还招了这么多人接二连三,一楼胜过一楼的分析,不禁让你们说的我也有一种bs央视的冲动
不过我觉得有必要澄清一下,我,这个发帖子的,只是为了帮一个以前在德国混的兄弟的忙,我当时听了第一反应就是这可能是个机会(因为我刚从国内回来,知道德国行动在国内电视上的宣传力度,几乎哪个台没几分钟都能看到),不过第二反应就是没钱,不一定有人想去干,我就说北威州的这两个城市,一共3天,我可以找哥们们帮帮忙,算他们卖我个人情,有吃有喝,又是在放假期间,在家闲着也是闲着
看大家说了这么半天就是为了一个原因,人家不给你工钱,不能让你一小时8欧元的法定工资付给你钱(说实话,我看到这个就想笑,为啥我就不说了)。之后更nb的上来了,要用什么法律的准绳来约束,来个什么盈利非盈利,招收什么义工非义工,咱先不说义工是怎么定义的,怎么说也都是自愿的,社会上要求自愿的事情多了,怎么没见你这么激昂的去反对阿。
如果Q老大对这个帖子有什么看法的话,说一声,我1分钟内删除,并且对所有受到我利诱的人们致以诚挚的道歉,可千万别引起什么bs央视的轩然大波,我胆子不小但也不怎么够用。
原帖我也不准备去改了,说白了,这个帖子就是想找几个帮忙的,3天,管吃但是理论上不能管住,具体能从中得到什么实在是不好说,什么会见大员之类的就看兴趣了,反正我本人没什么兴趣,虽然我异常地喜欢足球。

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:58 发表

如果对一件事情有兴趣,就算被剥削,也心甘情愿(毕竟也就两天).如果有信念的话,只要这个节目能娱乐国内的大众,当义工又怎么了?

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃), ...

就像“德国中文网首页”说得一样如果是非盈利性组织搞这个活动 我义不容辞 能帮多少帮多少 别说给钱了 我朝里投钱都行

你了解央视吗? 你知道央视背后有多少大企业扶持吗?!他们拿着那么多的劳动人民的血汗钱都不愿意把这些钱重新用到劳动人民身上 这道理说得过去吗? 作什么都想占便宜 这个国家的电视台还要得吗? 我不否认 做这件事情 确实有娱乐大众的另一方面 可是 有一部分人却利用这个事情剥削别人 实在看不下眼 我们才会说一句两句 如果 真的是像你说得一样 我们缺少淳朴的一面的话 恐怕 在屏幕上出现的就只有被剥削的一面了~

你所说的 对一件事情有兴趣 情愿被剥削 充分阐述了你个人的观点和想法 也许你现在没课 没打工 不用考试 也不用工作 什么都不用作 可是在别人看来 时间很宝贵 他们会去衡量做一件事的价值 俗是俗了点 只是 你不当家不知柴米油盐贵 也许你还是躺在父母摇篮里温存型的乖乖宝贝 但是 不是所有人都是这样 很多人在上学 但是家里已经没有办法提供经费 必须要靠自己赚取学费和生活费

我曾也是学生 刚刚踏出学校大门两个月 现在赚着高薪 坐在舒适的办公地点 可是 我有时想 中国为什么现在还没有象德国人一样重视劳动力呢?为什么就是因为人口多就那么不尊重别人的劳动?

鄙不鄙视央视。这纯属个人意愿,我和国内接触不少,这种免费方式作为一种经营理念,在国内的确很流行。但在德国的确遭人鄙视。如过你是帮买不到球票的哥们混张入场券的话。我还是很支持你的。

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:20 发表
鄙不鄙视央视。这纯属个人意愿,我和国内接触不少,这种免费方式作为一种经营理念,在国内的确很流行。但在德国的确遭人鄙视。如过你是帮买不到球票的哥们混张入场券的话。我还是很支持你的。

恐怕到时不光是看球儿那么简单了·~你得做点什么吧?

忘了说了,可能你们对这个德国行动不太了解,就是一帮人报名然后去来德国参赛,为的是争个什么大奖,老实说个人觉得是个让国人了解了解德国的机会,总比zdf天天放一些什么中国污染这么厉害,可我们还得吃地里长出来的蔬菜好吧。引用火车说的 “我打工实习还能赚钱呢”,我给你说,我身边一哥们,要求实习一年,不给一分钱,你那算好的了。还有那个号称代表Q老大的首页,你若是朝着给你工作的伙计说,你给我得不够法定的8块一小时,我去告你,你还能找到工吗?我们倒是应该弄个真正的德国专题片,留学在德国,给那些憧憬中的人们点小小的 惊喜。

大半夜的还这么有人气,Q老大能不能也给个什么勋章发发,呵呵
求求楼上的大爷们了,别再对我用剥削这个字眼行不,浑身打哆嗦,如果非要给俺扣个啥帽子,换个词行不