原帖由 夕儿 于 2007-1-12 00:10 发表
旗袍只是因为年代的原因留到了现在,其实个人还是觉得汉服好看!飘逸!

没有的东西总是好的撒,如果你看到有人穿了汉服很别扭,可能就改看法了哦:naughty:

觉得旗袍比汉服好看多了
老实说,要不是讨厌小日本和小韩国,我一直觉得他们的韩服跟和服比汉服好看
至于旗袍么,不光对身材有要求对气质要求更加高吧
现代人穿,很多身材是达标了,可是气质早就没了,女性接触社会太多了,确实独立了,但是衬托旗袍的那种温婉气质也少了很多啊

原帖由 feelingspace 于 2007-1-12 08:22 发表
觉得旗袍比汉服好看多了
老实说,要不是讨厌小日本和小韩国,我一直觉得他们的韩服跟和服比汉服好看
至于旗袍么,不光对身材有要求对气质要求更加高吧
现代人穿,很多身材是达标了,可是气质早就没了,女性接 ...

和服好看????
号称日本人穿和服的原因是
和服的衣服可以铺地上,背后绑那个东西当枕头,然后随时随地可以进行一些必要行为

原帖由 linyang808 于 2007-1-12 03:09 发表

和服好看????
和服的衣服可以铺地上,背后绑那个东西当枕头,然后随时随地可以进行一些必要行为

怎么看也看不出和服好看在哪里,

给人感觉捆手绑脚的,怪不舒服的。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

虽说旗袍不是现时代的产物,

可是,能流传到现今,

已足够说明它的魅力了。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

原帖由 linyang808 于 2007-1-12 03:09 发表

和服好看????

所以日本人都姓什么村上阿,田中阿,小泉阿什么的
男人长的帅有个屁用呀?到银行能用脸刷卡吗?

原帖由 holgerhan 于 2007-1-12 00:09 发表
总觉得现在的人穿旗袍没以前的人好看

同感,我觉得主要是现在人的内在气质改变了
臭美精, 自恋狂!

唉,还不是因为那些什么酒店啊,餐馆啊的服务员穿的劣质丑陋的简易旗袍,让大众产生了厌恶情绪。

确实,气质不是穿衣服能穿出来的。