原帖由 Starfish 于 2007-5-30 16:27 发表
  只要不发生歧义就好。
觉得追女孩子还是用自己比较有把握的母语比较好,既含蓄又幽雅,又不会产生歧义,又不会太唐突,还能产生浪漫的氛围、、、、、、、
女生和男生是不一样的,男生得用动听的话语 ...

不怎么同意。

1。交流还是第一位的,不然你两怎么互相了解?你这么挑剔怎么办?光做梦系不够的。:snicker:

2。如果真爱的很深,连日语都学了。即使不是为了用日语,对与她有关的东西,你应该会有格外的感觉。

3。母语好把握,驾驭外语的能力当然永远也不能和母语比。但当这不可行的时候,不该排斥其他的交流途径。又不是签订外交条约,不一定要那么准确。:naughty:

4。每种语言背后都是一种文化,语言渗透着那种文化的特点和个人的association。用德语和法语相信营造的是不同的氛围。所以,使用不同种语言更具有丰富的表现力和张力,往往会更浪漫更温情,更含蓄。使用多种兵器,不必拘泥于一种。

5。其实真情到了,就像泉水一样抑制不住的往外流。往往可以克服语言的障碍。:ridicule:

6。不必非要考虑得失。就是为了心中的美好情感,好好的珍惜,爱一个你所爱的人,分享她的欢乐和忧愁,鼓励她看她快乐,难道不够美好吗?

7。情感交流对男生和女生都一样重要,可能女生更感性一些。

回复 #21 吃花生的大灰狼 的帖子

totally agree with 大灰狼~
大灰狼喜欢:
1。
2。
3。

条分缕析,逻辑分明,哈哈

楼主别放弃啊,俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记着。

灌水

A Za A Za Fighting !!!

灌水

A Za A Za Fighting !!!

回复 #25 Starfish 的帖子

lz莫哭撒,不就一晚没梦着么,今晚再梦不就好了么,犯不着发这么大火
大灰狼喜欢舞文弄墨而已,我想他也没别的意思,就是想鼓励你想尽办法努力地去关爱自己喜欢的人而已,你不要太和他较真啦,每个人都有自己爱人的方式,也许大灰狼是那样的方式,你当然有你自己的方式,自己觉得好就行啦,别人的建议可以根据实际情况择情录用,行不通的,也要多谢别人的好心呀,你看有这么多人关心你,你应该开心才对呀。
偶是不喜欢这种苦恋的,世界上适合你的人不止一个,如果实在是有缘无份,也只能看开,前面有人说得好,得不到的才觉得好,也许得到了,就很平淡了,目光看远,适合自己的才是最好的,切切实实地去追求自己的幸福吧,整天自己关起门来自怨自艾,爱情也会被你关在门外的呢。

原帖由 Hornbach 于 2007-5-30 21:28 发表
与其临渊羡鱼,不如退而结网

"玉蒲团"之"官人我要"~~~~

如果真想,可以考虑打电话吧~

总是"梦"中相见, 要不就是LZ喜欢柏拉图要不就是不够勇气~~

她也身在异乡, 也许LZ大胆点可以有意想不到的收获~好运~~

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 20:32 发表

大灰狼在哗众取宠,有没有看清楚我的话啊,你就1234还567啊,和和,偏偏俺也是个爱叫真儿的人,就来和你对殴一番,因为昨天晚上P都没梦见,白白浪费了一晚的好梦,正郁闷着呢、、、、、、:biaodawo:

...

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-30 21:29 发表
lz莫哭撒,不就一晚没梦着么,今晚再梦不就好了么,犯不着发这么大火
大灰狼喜欢舞文弄墨而已,我想他也没别的意思,就是想鼓励你想尽办法努力地去关爱自己喜欢的人而已,你不要太和他较真啦 ...