大家来说说学德语时候有趣的事吧

我曾经和一德国人说重点大学的时候用的schwerpunktuni,小伙愣了半天没反应过来。

有人刚来德国,怕走丢,出门把街头的牌子抄了下来,是einbahnstr.,结果晚上回家,发现到处都是einbahnstr.lol.gif

原帖由 窗外城 于 2006-8-22 14:06 发表
有人刚来德国,怕走丢,出门把街头的牌子抄了下来,是einbahnstr.,结果晚上回家,发现到处都是einbahnstr.lol.gif
哈哈哈,以前我也差点这样,不过还好看到街上多,就查了一下

准备aps的时候自己造了个词:Beschleunigungsgeschwindigkeit。。。

来德国的第一天也被“Einbahnstrasse”迷惑了。。。

accerleration

lol.gif 一个德国人跟我讲他的女朋友
fremd gegangen了,我竟然问wohin?:han.gif
他当时愣了半天无言以对
我的宁伟阿

原帖由 宫女 于 2006-8-22 16:16 发表
lol.gif 一个德国人跟我讲他的女朋友
fremd gegangen了,我竟然问wohin?:han.gif
他当时愣了半天无言以对
zu einem anderen mann

zieh mich raus念成了zieh mich aus:han.gif:han.gif:han.gif
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 薰衣 于 2006-8-22 16:43 发表
zieh mich raus念成了zieh mich aus:han.gif:han.gif:han.gif
这个两个都可以吧

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-22 16:58 发表

这个两个都可以吧
同问