原帖由 于 2006-3-25 21:13 发表

你说牵头就牵头啊,广州说要做珠三角龙头,香港深圳还不让呢

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:16 发表

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:17 发表
你们也是的,谈南京,怎么谈着谈着就谈到政治了

呵呵,没什么,闹着玩

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:21 发表

还是你会玩,你去过1912么

这个我听说过,好像不错

南京1912

原帖由 于 2006-3-25 21:18 发表

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展

重庆辐射西南,长江上游,中西部其他地区,用他的工业,用他的资金

大到房地产,百货超市,小到重庆餐倌(有机会去走走,看看西南其他地方重庆招牌的东西是不是很多)

诚然,比其东部很多城市,重庆在很多方面实力还不行,但是追赶的速度会越来越快,关键是经济总量大。

别看现在3000人的重庆GDP3000亿 (参考 http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 1%B0%AE%D7%B0%C4%DB),其实被大大低估了。因为重庆很多大型国家企业属于几大兵器集团,GDP统计,还有军品产值一律不记入重庆名下。

几年以前,成都人说不怕重庆地方大,5年以内GDP就能超过,几年过去了,重庆还是前10,成都已经不知去向

几年以前,杭州无锡就说再过一两年,他们的GDP也能超过重庆了,但是直到去年低,也还是没能超过。我看今后几年也不会超过的,我坚信。

就说这么多了。毕竟是南京的帖子,不要喧宾夺主:

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:30 发表

重庆辐射西南,长江上游,中西部其他地区,用他的工业,用他的资金

大到房地产,百货超市,小到重庆餐倌(有机会去走走,看看西南其他地方重庆招牌的东西是不是很多)

诚然,比其东部很多城市,重庆 ...

你别较真,只是逗逗你
很喜欢重庆,是我回国第一想去的地方

原帖由 Hornbach 于 2006-3-25 21:24 发表

觉得网上那种无谓的打嘴仗,互相揭底说对方短处的争吵意义不是很大
争来争去都是两个地方的本地人在那里热闹
外地人不太会去关心这样的Thema
而且对自己城市的宣传效果也没有多大
这样的争论,偶尔为之就足 ...

实干当然需要

重庆实干苦干傻干了50年,还不是给他人做嫁衣?苦干50年的代价就是从全国前3位的实力,掉到8,9位,甚至10位以后了……

没有思考,没有[批判,只能是走老路

原帖由 于 2006-3-25 21:33 发表

你别较真,只是逗逗你
很喜欢重庆,是我回国第一想去的地方