南京收入低,消费高,房价骇死人。
我住过两个地方,一个是五台山,就是靠近随家仓的清凉山,还有一个就是靠近山西路的三步两桥。

没想到南京人还不少~~
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

尘土飞扬了十多年,重复建设,建筑风格太单调,规划是非一般不合理,没有整体效应。相比无锡苏州,我没话说。
不过作为南京人,还是很爱南京的,文化的底蕴不是很多城市所能拥有的。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 fei 于 2006-3-25 22:50 发表

建筑我懂的不多,但我有个好朋友是学建筑的,他的导师说过现在国内的建筑大多数在他眼里都是垃圾。
而现在我觉得河西发展的更是慕名奇妙,那像是在建个大的居民区,失去了南京所特有的,如你所说的文化的底蕴。

大陆整个的文化都在慢慢被蚕食,这一点我觉得是很可怕的。

上海,无锡和苏州的建筑用了太多的外国建筑师的方案

南京玄武湖那里的规划可以说是乱七八糟,在马路边很难看见城门了。中山门连接沪宁高速,给人的感觉纷乱,压抑,心烦。

钟山南麓最昂贵的别墅区,住着的大多是外国人。

江苏的发展和那些头头们的决策分不开,南京的领导在这些方面还是太"矜持"了

原帖由 ximenchuix 于 2006-3-26 00:28 发表
谁来说说南京的文化底蕴

6朝故都,
秦淮风月,
巍巍金陵,
人杰地灵

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-26 00:36 发表

6朝故都,
秦淮风月,
巍巍金陵,
人杰地灵

没去过南京, 接触南京人也不多. 但以前听熟人说, 南京女孩儿都很厉害, 比较有手段. :P

老天

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:33 发表

实干当然需要

重庆实干苦干傻干了50年,还不是给他人做嫁衣?苦干50年的代价就是从全国前3位的实力,掉到8,9位,甚至10位以后了……

没有思考,没有[批判,只能是走老路

这么说来东北更冤了。

原帖由 ieye4u 于 2006-3-26 01:54 发表

你又猜对了

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......