Share |
Share

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:30 发表
大家一说到我的家乡,我挺兴奋的。
如果说北京,西安,洛阳是国内一级古都的话,那么南京只能算上个二级吧。
这也难怪,南京真正成中国首都还是明洪武帝时,
大家知道这个皇帝是朱元璋,他是中国唯一的农民皇帝 ...

你这个人竟然自称是南京人? 自己的城市都不知道还胡说八道? 中国向来公认的6大古都位置是怎么排的? 南京还小桥流水? 我都怀疑你是不是南京人? 建康知道不知道?  南唐知道不知道? 南京繁华的时候北京还只是个边境小镇, 朱元璋是唯一的农民? 那毛ZD 刘邦 是什么?
一页风云半散空,
三更纹枰五更弓。
南朝四百八十事,
多少秋歌烟雨中。
你这样的人又怎么会明白2000年前那里发生的事情, 算了, 反正我不相信世代祖居金陵的人会象你这样的。

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:39 发表

你这个人竟然自称是南京人? 自己的城市都不知道还胡说八道? 中国向来公认的6大古都位置是怎么排的? 南京还小桥流水? 我都怀疑你是不是南京人? 建康知道不知道?  南唐知道不知道? 南京繁华的时候北京还只 ...

怎么我小时候学习的版本是南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中

原帖由 于 2006-3-26 15:47 发表

怎么我小时候学习的版本是南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中

你想说明什么? 我知道世界上有个东西叫google, 很多人都会用, 我是背的。

原帖由 一品梅 于 2006-3-26 15:40 发表

你是很久没回去了看来。1912是南京酒吧一条街,总统府那里。不过我还是怀念原来的乱世佳人。

哈哈,这么一说有点印象了!不过家住鼓楼区,所以很少去那一带.

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:50 发表

你想说明什么? 我知道世界上有个东西叫google, 很多人都会用, 我是背的。

我也是背的,被你说得有点不自信了,然后又用GOOGLE搜,发现自己没背错

江南春

杜 牧  

千里莺啼绿映红,

水村山郭酒旗风。

南朝四百八十寺,

多少楼台烟雨中。

我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:55 发表
我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的

你这个还不是改了我这个的
搜了一下,只在一个叫什么魏晋将星录的帖子出来的

原帖由 fei 于 2006-3-25 19:54 发表

但是北京是按南京建的,只是大了许多。

头回听说,还以为是西安的复本呢

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-26 15:59 发表

头回听说,还以为是西安的复本呢

朱元璋当年先建都南京,没多久去北京了,南京对他建都规划有一定影响,西安就算了吧