家中制作 草莓奶酪

奶酪是一种用牛奶及鲜奶制成的半凝固状甜品,通常餐馆才有得卖。饮食顾问潘秀霞建议,在家中制作,让家人留下一个难忘的下午。    

奶酪用料:

全脂牛奶500毫升
  鲜奶油200毫升
  珍珠粉(复合果胶粉)8克(两汤匙平)
  幼糖30克    

草莓酱用料:

新鲜草莓150克(切丁)
  玉米粉2茶匙
  水2汤匙
  幼糖35克
  桑椹醋或香草柠檬醋2汤匙

装饰用料:

草莓2颗(切片)

做法:

①将珍珠粉与幼糖混合待用;
  ②将全脂牛奶及鲜奶油煮滚,倒入混合好的珍珠粉中,拌匀,熄火;
  ③入模待凉,放入冰箱中冷却,待用;
  ④将所有的草莓酱用料放入锅内煮至浓,待用;
  ⑤食用时,从冰箱中取出奶酪,淋上草莓酱,用草莓片装饰。

心得:

桑椹醋有补血益肝作用,还能帮助消化。 
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

Originally posted by shishi at 2004-11-10 15:54:
散人什么时候换口味了

我的口味其实很宽容,
简单说就是有的吃就好,呵呵。koushui.gi
现在就等着人来请我了。

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-10 03:59 PM:
我的口味其实很宽容,
简单说就是有的吃就好,呵呵。koushui.gi
现在就等着人来请我了。

我言舞姐姐做的很好吃的biggrin.gi
分甘同味

Originally posted by rettich at 2004-11-10 22:19:
我言舞姐姐做的很好吃的biggrin.gi

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-10 10:22 PM:

堂堂一版之主居然在自己地头上调戏mm!
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

Originally posted by Hornbach at 2004-11-10 10:33 PM:
她的蛋糕做的更是。。。。。koushui.gikoushui.gikoushui.gi

分甘同味

明天就去买本KUCHEN REZEPT。非要做自己的第一个蛋糕不可!!!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-10 11:01 PM:
明天就去买本KUCHEN REZEPT。非要做自己的第一个蛋糕不可!!!

我很乐意做你第一个蛋糕的食客啊koushui.gi
分甘同味

嘿嘿,你们这些女孩子还不如我呢,我做蛋糕给自己吃都好几回了,这几天正在练。。。。不能说。