求问有关康大的情况!!!!

各位康城的兄弟姐妹:

小生先在国内恭祝你们在国外工作、学习顺利,生活开心,提前祝你们圣诞节快乐!

想请问你们几个问题:
           第一、学期安排问题。只知道8月中旬开学,那请问是12月放寒假吗??应该是在圣诞节前放寒假吧?大概的放假时间是多少号?下学期又大概什么时候开学呢??会不会和国内的春节时间上有冲突??换句话说:如果想回来过春节的话,时间允许吗??

第二、刚去留学的新生,是不是要先上语言班??有人能告知康大语言班的办公室电话吗??

以上两个问题,还望赐教,谢谢

Share |
Share

1 寒假大概2,3月的样子,下次开学是4月份左右吧。回国过春节?我觉得除非你不考试了~
2 康斯坦茨大学似乎没有语言班

12月25 圣诞节 嘻嘻 两周

你有dsh  或daf成绩的话 直接入学 这里应该有私立的语言学校

原帖由 songji713 于 2008-11-24 09:30 发表
1 寒假大概2,3月的样子,下次开学是4月份左右吧。回国过春节?我觉得除非你不考试了~
2 康斯坦茨大学似乎没有语言班

-----------------------------------------------------------------------------------
谢谢回帖,我有两个问题不解了,继续求问
第一、据说是8月中旬就开学了?怎么要到2,3月才放寒假啊?一学期的时间也太长了吧?
第二、我朋友是说要先学语言,第二年才选专业课啊,这属于什么性质啊?

大学是十月中旬左右开学,到二月中旬放假,一般考试都在二月份。寒假放到四月,到复活节假期结束,然后夏季学期到七月中旬或月底。所以春节往往正好是考试紧张的时候。但HTWG也就是所谓的FH各种时间都早一些,春节的时候很可能已经放假了。
如果你申请的是国际课程类的专业,有英语成绩直接就可以读了。如果是读普通的德语授课专业,那必须有DSH或DAF等成绩才能正式入学,并且就算过了语言考试听课也很可能会有困难。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2008-11-25 06:41 发表
大学是十月中旬左右开学,到二月中旬放假,一般考试都在二月份。寒假放到四月,到复活节假期结束,然后夏季学期到七月中旬或月底。所以春节往往正好是考试紧张的时候。但HTWG也就是所谓的FH各种时间都早一些,春节的 ...

我德语考试成绩不算低……但是还是听不懂……

原帖由 hettyw 于 2008-11-25 06:41 发表
大学是十月中旬左右开学,到二月中旬放假,一般考试都在二月份。寒假放到四月,到复活节假期结束,然后夏季学期到七月中旬或月底。所以春节往往正好是考试紧张的时候。但HTWG也就是所谓的FH各种时间都早一些,春节的 ...

有没有8月中旬开学的啊??我朋友说她是8月中旬开学,她不是刚毕业,而是毕业后上了几年班才去德国学习的,会不会和你说的性质不同,就像国内还分什么成人高考之类的意思

原帖由 wjyn2008 于 2008-11-25 03:23 发表

-----------------------------------------------------------------------------------
谢谢回帖,我有两个问题不解了,继续求问
第一、据说是8月中旬就开学了?怎么要到2,3月才放寒假啊?一学期的时间也太长 ...

特殊的交流项目吧  

正常的学制uni是10月中旬开学的  fh要早点  时间我还真不清楚

但是读master的话看专业与学校了  开学可能提前的

原帖由 wjyn2008 于 2008-11-27 05:14 发表

有没有8月中旬开学的啊??我朋友说她是8月中旬开学,她不是刚毕业,而是毕业后上了几年班才去德国学习的,会不会和你说的性质不同,就像国内还分什么成人高考之类的意思

会不会是准备语言考试的强化班?不过据说我们大学已经不能考DSH考试了。
http://www.uni-konstanz.de/ZE/SLI/?cont=sprachtests&lang=de
Die DSH-Prüfung kann an der Universität Konstanz nicht mehr abgelegt werden.
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 songji713 于 2008-11-26 00:01 发表

我德语考试成绩不算低……但是还是听不懂……

很正常.我在学校里也混了几年了.有时候还是听天书一样.特别是伦理.哲学之类的东西.没办法.没办法.听的多了后.慢慢的会明白点的!