[疯言风语] 之 烟 酒 情人

最痛苦的一段日子,学会了抽烟。
就像某篇文章里写的,没有伤痕的女人,是不会爱上烟的。
抽烟,只是一种心情,一种感觉,跟尼古丁与焦油无关。
因为,女人的烟,不是一种生理需要,而是一种心理需要。

总觉得似乎只有忧郁的神情是与吸烟的女子相趁的。
点一支烟,夹在有着修饰漂亮的指甲的手指上,悠长的吞吐,
贪恋那吸吮的瞬间,火光忽然骤亮,然后化作袅袅婷婷的一缕薄烟,
看它徐徐飘散去,像是完成了某种心灵仪式的过程。

爱,是一种伤害,烟亦然。但是烟却能够止痛。
抽烟的时候,我不哭,因为没有时间亵渎。
吸烟吸到产生短暂的脑部缺氧,飘飘然,便什么都不去想,什么都不重要了。
吸毒,是不是也是同样道理?

那段时期,爱上烟,也爱上抽烟的器具。
曾疯狂的跑遍全城,只为寻一只我满意的烟缸。
火机是随身带的,一定要是灌油的那种,喜欢啪的一声弹开盖子的脆响,喜欢煤油的味道。
即便是不再吸烟的现在,也依然保留着这个习惯,每每在厨房用它点燃炉灶,总会吸引别人好奇的目光。
去大街小巷的烟草专卖,买各种包装精美又稀有的烟草。
第一次知道CARTIER原来还产烟的。
最爱的是R1的Long Line,修长的一支,焦油含量却只有1mg。美丽的白色烟盒淡蓝色的字体。爱烟,其实是爱一种感觉。
情人曾特意为我留了一整盒的520,那种台湾产的过滤嘴上有着心型镂空的香烟。
可是我逃避得太久,等到我拿到时,只剩下8根。
一天吸一支,等我,等到我说,我们结束。
我只礼貌的当着他的面抽了一支,坦白讲,很难抽,入喉有咽不下的辣味,不知是心情还是烟本身。至此余下的那7根,被收藏入柜,不见天日。

伤痛渐渐淡了,远了,于是烟,也便成了精神的奢侈品。因为不再有伤痛需要它来压制。
于是束之高阁,不再去演练曾经的忧郁。
习惯,是一种可怕的东西,我不允许自己对任何事物上瘾,包括人。
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Originally posted by 驴子 at 2005-7-2 00:48:

。。。
是你喜欢抽烟的女人呢
还是说一个女人喜欢抽烟?

我一般都比较忘我....
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by 驴子 at 2005-7-2 07:48 AM:

。。。
是你喜欢抽烟的女人呢

Originally posted by Fatimah at 2005-7-2 01:46 AM:
喜欢抽烟的女人...

。。。
是你喜欢抽烟的女人呢
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

喜欢抽烟的女人...
爱野性拒绝丧失天性...

所有的指责,俺都虚心接受....但是屡教不改~~

抽了便抽了,戒了也戒了,其实最常抽的是eva520和 Marlboro。吸eva520是因为样子,抽Marlboro是为了口感。抽来抽去还是喜欢Marlboro,而且一定要是德产的。其他什么波兰捷克匈牙利乃至国产的,口感上总是差了许多。

这里写出来,只是突然怀念,抽烟伤怀和与好友把酒言欢的日子,别无他意。
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-1 11:04 AM:

俺来德国后就打过三次。。

那也是3次,我一次都没

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-7-1 11:03 AM:

就不能不打啊...

俺来德国后就打过三次。。

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-1 05:58 PM:

不幸的是往往打麻将的时候 N杆烟枪,,熏得俺。。

就不能不打啊...